您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

关于开展残疾人就业保障金审核工作的通告

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-17浏览:
关于开展残疾人就业保障金审核工作的通告

在市地方税务局直属分局税务登记的各类机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位:
  根据辽宁省人民政府《关于征收残疾人就业保障金问题的通知》(辽政发〔2003〕23号)和朝阳市人民政府《关于进一步做好全市征收残疾人就业保障金工作的通知》(朝政发〔2003〕38号)文件规定,请于2018年4月1日-2018年5月31日到朝阳市残疾人就业指导办公室进行残疾人就业保障金审核。其中,工商登记注册3年以内,在职职工总数30人以下的企业在上述时间内进行审核,享受残保金减免政策。未在规定时间内进行审核的单位,地税部门将对其全额征收残保金。
  各单位年审时需提供《辽宁省用人单位按比例就业申报表》、本单位在职残疾职工第二代残疾人证或伤残军人证原件及复印件、2017年残疾人与用人单位签订的正规劳动合同原件或在编证明、2017年全年工资表(工资手册)、社保缴费单、残疾职工个人养老保险手册。
  残疾人就业保障金征收工作按照《辽宁省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》文件规定执行。
  联系人:付善斌
  联系电话:0421-2999123
  地址:黄河路二段9号(恒屹家园南门对面)4楼416室
                                                    朝阳市残疾人就业指导办公室
                                                         2018年3月28日