您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

团市委争取“e万行动”“爱梦行动”项目助力脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-17浏览:
团市委争取“e万行动”“爱梦行动”项目助力脱贫攻坚

4月12日,团市委联合辽宁省爱梦成真青年发展基金会在朝阳县柳城高中启动“爱德基金会e万行动进辽宁暨爱梦行动”公益助学活动。活动过程中,爱梦基金会捐赠爱心善款36.36万元,帮扶我市5个贫困县的贫困学生300余名。朝阳县有105名符合条件的贫困学生得到了“e万行动”、爱梦行动公益项目的第一批捐助。12名受助学生代表来到启动仪式现场,见证这一难忘时刻。
  “e万行动”和“爱梦行动”项目是团市委围绕全市脱贫攻坚工作,与全国爱德基金会和辽宁爱梦成真青年发展基金会积极联系,多次沟通,最终争取今年在我市成功落地的爱心公益项目。该项目旨在帮助我市6周岁以上的事实孤儿和贫困学生,为他们提供基本的生活和学习补助。据悉,在下一步工作中,辽宁省爱梦成真基金会将在承接全国爱德基金会“e万行动”项目的基础上,深入实施“爱梦行动”,继续在我市扩大帮扶群体和救助力度,为我市贫困儿童健康成长和助力脱贫攻坚贡献力量。
  多年来,团市委坚持发扬“党有号召,团有行动”的优良政治传统,按照市委工作部署,充分发挥共青团组织化和社会化动员优势,广泛整合社会资源,建立共青团推动的社会化扶贫工作机制,开展了一系列扶贫助学活动。2017年,团市委累计募集物资517.78万元,直接资助在校贫困青少年1043人,各类扶贫项目受益贫困青少年6100人。
  2018年,团市委将按照市委和团省委精准扶贫要求,扎实开展青春助力扶贫“点亮行动”“暖流计划”“圆梦大学行动”等系列活动,帮助更多困难家庭学生,以实际行动勇当脱贫攻坚的“排头兵”和“生力军”,为我市打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献青春力量。
  图为辽宁省爱梦成真青年发展基金会秘书长李德恒向团市委刘海云书记捐赠支票凭证。