您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市行政审批局对准“办事难”问题开良方下猛药

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-17浏览:
市行政审批局对准“办事难”问题开良方下猛药

日前,市行政审批局开展在行政审批过程中企业、群众“办事难”问题专项整治行动,成立专项整治领导小组,制订工作方案,紧盯“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”方面问题,着力在解决一些具体问题上下功夫,确保取得看得见、摸得着、实实在在的成果。
  据了解,为营造良好的办事创业和营商环境,进一步增强企业群众的获得感,针对在行政审批过程中企业、群众“办事难”方面的问题,市行政审批局不讳疾忌医,开良方下猛药,推出多项举措,切实解决群众、企业“办事难”问题。一是着力整治机关“衙门”作风和“中梗阻”问题,提升服务群众工作能力、水平,自觉接受社会监督;二是为残疾人、老年人、孕妇等群众提供办事绿色通道,即来即办,特事特办;三是为办事群众提供免费复印、打印服务;四是实行“5+2”服务,开通双休日无休窗口,方便群众办事;五是将内部停车场免费对外开放;六是推进开户、刻章、快递、保险、商标注册等业务进驻大厅,提供审批配套服务;七是增设企业自助核名窗口,推动简易核名,方便企业;八是优化涉企服务,涉企审批项目实行一次性告知,并创新“多图联审”“多评合一”“证照联办”工作机制,提高审批效率;九是扎实推进投资审批协同代办主动帮办,做好省、市、县三级协同联动,做好投资项目前期培训和辅导。下一步,该局将进一步紧盯问题不放,通过具体的举措和有针对性的整治,确保效果看得见,办事不再难。