您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县平房子镇倾情服务保春耕春灌生产用电

信息来源:喀左县 发布日期:2018-04-17浏览:
喀左县平房子镇倾情服务保春耕春灌生产用电
  针对广大农户春耕生产的用电需要,自今年3月中旬以来,喀左县平房子镇提早筹划、提早布置,以开展贴心服务、人性化服务,把工作重心转移到田间地头、井口河边,确保春季农田春耕灌溉正常用电。
  平房子镇通过提前深入农户家中走访,详细了解春耕春灌用电难题和用电需求,认真听取农户的意见和建议,对农户提出的用电难题做到及时整改、快速解决,并重点摸排了蔬菜大棚、养殖大棚等用户的用电情况,确保发生用电故障时,能够快速抢修。镇供电所组织人员深入田间地头,现场勘察农灌设备,对有隐患的用电设备进行维修,提供第一时间优质服务,并“三优先”绿色通道:优先保证灌溉用电,确保满足农业生产、灌溉的用电需求。优先办理临时用电手续,简化抗旱用电手续,缩短流程。优先提供抗旱供电服务,随时解决农民群众春灌用电问题,做好各项应急抢险准备。
  同时,工作人员向农户宣传春耕春灌安全用电知识,帮助他们了解春耕春灌安全用电规范及如何处理紧急用电故障。截至目前,平房子镇调配车辆10余辆次、物资一批,出动40多人次,义务维修灌溉设备30余台,发放安全用电常识等宣传材料1500余份。确保农户在春耕春灌生产期间用上安全电、舒心电。该镇的抗旱保供电工作仍在进行中。