您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪会见省扶贫办主任李军时希望省扶贫办 继续加大对朝阳支持力度 助力朝阳与全省一道步入全面小康社会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-17浏览:
蹇彪会见省扶贫办主任李军时希望省扶贫办 继续加大对朝阳支持力度 助力朝阳与全省一道步入全面小康社会

4月13日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪专程会见省扶贫办主任李军,就做好朝阳脱贫攻坚工作进行座谈交流,希望省扶贫办继续加大政策倾斜和支持力度,全力助推朝阳打好精准脱贫攻坚战,确保朝阳如期实现与全省一道步入全面小康社会目标。市委常委、秘书长谢卫东参加。
  会谈期间,蹇彪首先对省扶贫办一直以来对朝阳脱贫攻坚工作的支持表示衷心感谢。他说,朝阳是贫困落后地区,是全省脱贫攻坚的主战场。两年来,朝阳市委、市政府始终把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,作为朝阳最大的民生工程、发展工程,以产业扶贫为重点,狠抓“十大扶贫举措”,全力推进产业扶贫全覆盖,尤其是加大领导力度、推进力度、督查考核通报问责力度,强力落实“七个责任、五个一批”,坚决压实各级干部责任,已经完成了10.6万、60%贫困人口脱贫任务,朝阳脱贫攻坚工作连续两年考核排名位居全省前列。这期间,我们得到了省扶贫办在政策、资金、项目方面的大力支持,对此朝阳人民铭记在心。
  蹇彪表示,为进一步把脱贫攻坚工作抓实抓细抓到位,近日朝阳再次召开了全市脱贫攻坚工作会议,深入贯彻落实中央决策部署和省委具体要求,总结工作、表彰先进、交流经验、查找问题,对做好今年工作进行了再部署、再动员、再推进。特别是,我们坚决落实精准要求,坚定不移地把产业扶贫作为贫困群众长期脱贫、稳定脱贫的根本,突出抓好以扶贫产业园建设为龙头的工业扶贫。当前,朝阳正在积极推动国家电投集团千万吨氧化铝项目落户龙城扶贫工业产业园,仍然需要省扶贫办给予高度关注和大力支持。朝阳有决心、有信心将这一重大项目抓实抓好,为全市脱贫攻坚工作打下坚实基础。
  李军对朝阳2017年脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,认为朝阳市委、市政府重视程度高、工作措施实、推进力度大,特别是在产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫和落实“七个责任、五个一批”方面,为全省创造了可资借鉴的宝贵经验。
  李军表示,省扶贫办将一如既往加大对朝阳支持力度,在资金方面重点向朝阳深度贫困地区倾斜,特别是条件成熟时,力争将入驻扶贫产业园的大型龙头企业纳入省级扶贫龙头企业范围,予以全力支持,助力朝阳脱贫攻坚龙头产业项目做大做强,为确保朝阳与全省一道如期步入全面小康社会贡献力量。