您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市启动实施中小学生艺术素质测评工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-16浏览:
我市启动实施中小学生艺术素质测评工作

4月9日,朝阳市中小学生艺术素质测评试点工作培训会在建平县职业教育中心南校区举办。据悉,从今年起,我市教育部门在局直各学校和建平县为试点,启动实施中小学生艺术素质测评工作。
  为进一步改进美育教学,提高学生的审美和人文素养,建立并完善朝阳市中小学生艺术教育质量评价体系,我市启动实施中小学生艺术素质测评工作。今年,局直各学校全部开展艺术素质测评试点工作。建平县作为试点县,所辖中小学校全部实施艺术素质测评。其他县(市)区按照统筹兼顾、城乡结合的原则,各选拔5所代表性学校进行艺术素质测评试点工作,其中小学3所(含1所农村学校)、初中1所、高中1所。试点期间,各县(市)区同时举办培训,并组建测评工作组。4月至12月为组织实施阶段,要求对全体在籍在校学生开展艺术素质测评工作。
  会议对《朝阳市中小学生美术与音乐素质测评实施细则》进行了详细的解读,要求各地各校要借助艺术素质测评试点的契机,进一步改善办学条件,配足配齐艺术教师,开齐开足开好艺术课程,关注学生的艺术课程学习水平与参与艺术实践活动的经历、学习成果与学习态度、基本要求与特长激励等方面的发展,从而达到改进教学管理、优化教学方法、促进学生全面发展的目的。