您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

五间房镇开展“百千万”活动 掀起全民环境卫生整治热潮

信息来源:北票市 发布日期:2018-04-16浏览:
五间房镇开展“百千万”活动 掀起全民环境卫生整治热潮

连日来,五间房镇机关干部、党员、人大代表、政协委员、村干部、“六大员”、志愿者纷纷拿着铁锹、扫帚,顶着料峭春寒,走上大街小巷清理卫生死角,拉开了“百千万”环境卫生整治活动的序幕,掀起了环境卫生整治热潮,形成了爱护环境人人有责、保护环境全民参与的良好氛围。

据了解,五间房镇从4月1日至10日,利用10天时间开展了“百千万环境卫生整治”活动。由机关百名干部带领,全镇千名共产党员引领,万户家庭和企业、沿街商铺从业人员参与,对主街路、主干路、主河道积存垃圾进行清理,优化美化生活和工作环境。

百名镇机关干部分为5个片区,实行领导负责制,深入到各村带领广大党员开展环境整治。

千名党员引领整治环境卫生。该镇党委号召全镇千名有劳动能力的党员,特别是纳新党员和入党积极分子参与到此次活动中来,各村党组织组织党员以义务劳动的形式,在清理自家院落基础上,主动清理村内主街路、主干路、主河道。

万户家庭、企业和商铺共同参与整治环境卫生。该镇万户家庭、商铺和企业按照“五清五改一绿”要求清理环境,自觉参与到此次活动中来,主动清理企业、商铺和宅侧的卫生,共同维护美丽的环境。