您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

朝阳市面向全省公开选聘朝阳银行行长公告

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-13浏览:
朝阳市面向全省公开选聘朝阳银行行长公告

为引进高层次银行管理人才,推进朝阳银行持续、快速、健康发展,中共朝阳市委决定面向全省公开选聘朝阳银行股份有限公司(以下简称朝阳银行)行长1名。现将有关情况公告如下:

一、资格条件

(一)基本条件

1、能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党和国家的路线、方针、政策,严格遵守国家有关经济、金融法律法规,具有较高的政治思想素质和政策理论水平;

2、熟悉商业银行经营管理,具有较丰富的专业知识和工作经验,具有良好的合规经营意识和风险防控意识,具有较强的开拓创新精神和组织领导能力;

3、热爱金融事业,坚持原则、诚实守信、清正廉洁、工作严谨、作风正派,具有较强的事业心和责任感;

4、具有正常履行职责的身体条件。

(二)基本资格

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年龄应在50周岁以下(1968年4月1日以后出生);

3、具有经济、金融专业全日制大学本科以上学历、学士以上学位,在国外、境外获得的学历须经国家教育部学历学位认证中心认证;

4、从事金融工作6年以上;

5、具有银监部门、地方城市商业银行、国有及股份制商业银行地市级分行(分局)董事长、行长(局长)或副行长(副局长)3年以上工作经历;或者具有银监部门、国有及股份制商业银行省级分行中层正职工作经历,且具有地市级分行(分局)副行长(副局长)以上任职工作经历,任职截止时间为2018年4月1日;

6、符合《中国银行业监督管理委员会中资商业银行行政许可事项实施办法》规定的其他任职资格条件。

(三)有下列情况之一者,不受理报名

1、受过司法机关刑事处罚的;

2、处于党纪、政纪处分所规定的提拔使用限制期内的;

3、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

4、按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国银行业监督管理委员会中资商业银行行政许可事项实施办法》和《朝阳市市属国有企业领导人员管理暂行规定》要求不宜报考的。

二、程序步骤

(一)网上报名和资格初审。网上报名和资格初审时间从2018年4月16日开始,到2018年4月20日结束。报名人员登陆朝阳市政府网或朝阳市党建信息网下载《朝阳市面向全省公开选聘朝阳银行行长报名登记表》。按照要求填写完整后将相关材料的扫描件电邮至朝阳市选聘办公室指定邮箱。

(二)选聘程序。包括资格复审、经历业绩评价、面试、体检、组织考察、市委常委会集体研究决定、公示、银行董事会聘任等环节。

(三)任期及管理。选聘的行长实行聘任制、任期制。每届任期为3年,首次任期含一年试用期,试用期满经考核合格后正式聘任。实行契约化管理,签订《聘用合同》。

报名者需提供以下资料:

1、《朝阳市面向全省公开选聘朝阳银行行长报名登记表》(点击下载报名登记表),需粘贴本人近期一寸免冠彩色正面电子照片。

2、提供有关证件证明。包括本人学历、学位、专业技术职务任职资格证书、工作简历、身份证等材料的扫描件。朝阳市选聘办公室对上述材料进行初步审核。

本公告未尽事宜,由朝阳市选聘办公室负责解释。

电话:0421-2915659

传真:0421-2915892

电子信箱:cygbsk@163.com

地址:辽宁省朝阳市双塔区文化路三段四号

网址:朝阳市人民政府网    http://www.zgcy.gov.cn

      朝阳市党建信息网    http://www.cysdj.gov.cn

                                                                           中共朝阳市委组织部

                                                                             2018年4月13日