您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

京沈客专朝阳站交通枢纽工程建设正酣

信息来源:燕都晨报 发布日期:2018-04-12浏览:
京沈客专朝阳站交通枢纽工程建设正酣

4月10日,记者在京沈客专朝阳站交通枢纽工程建设现场看到,车辆穿梭、机器隆隆,施工场面热火朝天。自今年3月复工建设以来,该项目各项工程正加紧施工、有序推进。
    据项目承建单位中建八局现场相关负责人介绍,眼下,正是施工黄金时期,为充分利用这一时期,现场有14台钩机和破碎锤、80余台运输车辆等大型机械同时作业,近200名施工人员全部上场。目前,南侧临时的厂区道路已全部硬化完成,主参观通道硬化也已完成,大门附近的集中亮化工程包括vr安全体验和样板体验区正在设计实施中,以提高每一名进入现场人员的安全防护意识。主施工现场,在基坑土方挖掘施工的同时,1.8万平方米的基坑支护施工正在进行中。记者看到,场地的外围,在隆隆的作业声中,工人利用空压机将混凝土喷射到基坑侧壁,进行侧壁喷护。在场地的中央,挖掘机、钩机、翻斗车络绎穿梭,身穿黄色工作服的施工人员各司其职,一派如火如荼、秩序井然的施工画面。
    据了解,目前该项目基坑土石方工程已经完成70%,预计在4月30日前全部完成,随后将进入基坑清槽及基础底板施工工序。