您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

投资超过18亿 项目火热建设中 朝阳县全力打造 农产品交易电商发展平台

信息来源:燕都晨报 发布日期:2018-04-11浏览:
投资超过18亿 项目火热建设中 朝阳县全力打造 农产品交易电商发展平台

日前,记者在朝阳柳城服务业集聚区看到,总投资18.2亿元的朝阳农产品交易物流园区项目正在火热建设中。据介绍,该项目建成后,将成为全省农产品交易网络的重要节点和朝阳及周边地区特色农产品走向全国乃至东北亚的重要窗口。
全力打造朝阳优质农产品集散地
  据了解,朝阳农产品交易物流园区项目,由中国供销集团有限公司与朝阳农产品交易物流园区有限责任公司合作,于2016年洽谈引进,依托我市农业生产结构特点以及多个地理标志性农产品和众多绿色、有机、无公害农产品的资源,利用便捷的高速、航空、临海交通网络,以及高铁建成后的优越条件,全力打造朝阳优质农产品集散地,成为响应国家产业政策、发展农产品现代物流体系、推动朝阳农副产品批发市场提档升级与促进农业产业升级换代的重点工程。
  据介绍,该项目主要业务范围包括:农副产品销售、冷链、仓储物流配送服务;农副产品进口贸易;农副产品互联网销售;农产品市场库房、门市及铺位的销售、租赁管理及服务;市场设施租赁、管理及服务等。
  项目建成运营后,将成为朝阳柳城服务业集聚区商贸物流产业的重要支撑、推动朝阳农业现代化的有力引擎。预计年平均销售收入3.8亿元,实现税收2800万元,安置就业600人。
年末电子商务大楼综合区主体完工
  在现场,记者看到,项目已开工建设,正在进行电子商务大楼桩基础施工。项目施工负责人告诉记者,目前,综合区已全部开工,年末综合区主体完工。
  在规划图中,记者看到,项目规划选址于服务业集聚区商贸物流板块,总投资18.2亿元,建设期为3年。项目规划占地663.2亩,建筑面积46万平方米。主要建设分为五个区,包括:综合区、冷链物流区、农资区、粮油区及加油区,全部工程分三期建设。项目配套设施包括:道路及停车场工程、绿化工程、给排水工程、供暖工程、供电工程、弱电及信息化工程等。
  该项目作为柳城服务业集聚区重点产业项目,为加快项目推进速度,由集聚区指定项目负责人及时沟通、解决项目推进过程中出现的各类问题。截至目前,规划设计、土地、立项备案已完成,项目已全部开工建设。