您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

重拳出击 整治沿街违建——我市专项整治违法建筑系列报道

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-10浏览:
重拳出击 整治沿街违建——我市专项整治违法建筑系列报道

为贯彻落实中央、省、市关于进一步加强违法建设治理工作要求,确保我市创建国家森林城市工作顺利开展,保障“拆违建绿”工作落到实处,4月9日,市城市管理综合行政执法局在公安、公证处等部门的配合下,重拳出击,对剪子胡同违法违章建筑进行依法强拆,打造城市管理示范街路。
  剪子胡同街路两侧违建存在多年,一直以来,对周边环境产生严重影响,群众反映强烈。当日早八点半,在市执法局主要领导亲自指挥下,该局一支队、二支队、三支队及机动一大队联合执法,共计80余人,全员上岗,各司其职。随着一阵阵挖掘机的轰鸣,一间间违法建筑应声解体。此次拆违行动仅用半天时间将15处、370余平方米的违章建筑全部拆除,拆违现场秩序井然,市民纷纷为此次整治行动的力度点赞。
  据了解,为将整治工作落实到位,3月26日下午,市综合执法局局党组书记、局长王国疆主持召开了局务会议,对“拆违建绿”等工作进行了再部署、再落实。要求全局上下贯彻落实市委市政府关于“拆违建绿”的工作要求,在拆违工作中,要紧紧围绕人行道净化开展,围绕“建绿”开展,逐渐扩大拆违范围,要在2019年底提前完成存量违建两年拆完、新增违建坚决遏制的拆违计划。每个支队、每个分局要至少打造一条城市管理示范街路。工作中,重点抓好七个重要环节,即全面排查、分级建立台账,严格发现报告制度,切实履职、从严管控,严密程序、做好风险评估,集中力量打“歼灭战”,多管齐下、多方协同,全程记录、注意保存工作资料。