您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 百姓关注

市运管处开展打击非法营运专项整治活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-10浏览:
市运管处开展打击非法营运专项整治活动

4月1日起,为整顿道路运输市场秩序,保障人民群众出行安全,市运输管理处联合市公安局交警支队、市公安局公共交通治安管理分局,在市区范围内开展打击非法营运专项整治活动。重点打击“黑车”、机动三轮车、电动四轮车非法营运行为,严格治理机动三轮车、电动四轮车违法行为,严厉整顿客运站周边秩序。
  为保障活动效果,执法部门联合印发《关于开展打击非法营运专项整治活动的通告》,并张贴在客运站、火车站、中心市场等醒目位置,营造专项活动高压态势,号召广大市民共同监督、举报、抵制非法营运行为。至4月4日,专项治理活动共出动执法人员120余人次,出动执法车辆40余台次,对客运站、火车站、中心市场等乘客集中区域增设执法力量,实行不间断监督执法。期间共查处违法行为15起,其中非法从事道路运输经营3起、占道违停12起、批评教育15人。
  专项整治活动开展以来,深受群众和运输经营者的支持,取得良好的社会反响。近日,20余名出租车代表来到市运输管理处赠送锦旗表达谢意。据了解,运管部门将借此次活动为契机,进行持续整治,以建立长效工作机制,维护道路运输经营者合法权益,提升道路运输行业形象,保障群众出行安全。