您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

全市教体系统推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-09浏览:
全市教体系统推动全面从严治党向纵深发展

严打教师办班补课、接受吃请、收受红包,规范幼儿园办园行为、扭转“小学化”倾向,查处中小学不遵守教学计划、“非零点起教学”等行为,这是记者从4月8日召开的2018年全市教育体育系统全面从严治党工作会议上获悉的。会议传达了全省教育系统从严治党工作会议精神,部署了全市教体系统从严治党工作,推动全面从严治党向纵深发展。
  目前,我市有各级各类学校和幼儿园1741所,体育机构16所,党员干部职工近4万人,在校学生近45万人,教体系统党组织数量、党员数量庞大,是全面从严治党的重要阵地。去年,教体系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,基层党组织建设全面加强,“三个推进”要求得到全面贯彻落实,坚持和加强党对教体事业的全面领导,全面从严治党取得新进展新成效。今年,教体系统确定了聚焦全面从严,突出政治引领,聚力“十化”建设,抓实七项工作的基本思路。以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为推进教体事业又好又快发展提供坚强保证。