您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

我市选拔2018年享受政府特殊津贴人员

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-05浏览:
我市选拔2018年享受政府特殊津贴人员

为全面贯彻党的十九大精神,加强高层次高技能人才队伍建设,根据省级相关部门要求,4月3日,市人力资源和社会保障局启动2018年享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐工作。
  选拔对象为在我市各种所有制经济成分的企事业单位中的专业技术人才和高技能人才。以下五种情况不作为选拔对象:驻朝的中直机关公务员和事业单位工作队,军队系统人员,公务员和参公管理人员及企事业单位中担任领导职务后不再从事专业技术或技能工作人员,已享受国务院政府特殊津贴人员,2018年1月30日前已经退休人员。选拔条件为,在专业技术岗位上工作,近5年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,具有高级职称的专业技术人才;长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般应为高级技师(国家职业资格一级)或具有相应高级职业技能水平的高技能人才。
  据了解,此次选拔工作实行专业技术人员限额推荐,所推荐的专业技术人选中企业和县以下基层单位人选均不得少于1名。详细情况可登录朝阳市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.lncy.hrss.gov.cn)查询。