您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

全市交通质监会议确定今年工作重点

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-02浏览:
全市交通质监会议确定今年工作重点

3月28日上午,全市交通工程质量与安全监督工作会议召开,总结2017年工作,部署2018年任务,创新监督方式,依法履职尽责,推动全市交通工程质量安全监督工作再上新台阶。
  2017年,市交通质监局全年共进行综合督查2次,专项督查13次,多次突击巡查。监督一次性抽检9982点,签发现场纠正通知单36份,对5起质量安全违法案件进行了立案查处,罚款5.5万元。
  一年来,该局强化质量监督,不断提高监督实效,优化营商环境,提高市场监管水平,明确监督权限,大力培育监督体系,以“双随机、一公开”为监督方式,以综合督查、专项督查、日常巡查为手段,实现对所有监督工程项目的全覆盖。
  2018年我市公路建设总里程约1255公里,建设桥梁293座,建设隧道2处,建设任务约为778个工程项目,该局将对这些项目进行全面监督。结合工作实际,会议要求重点抓好以下工作:一是强练内功,规范化执法,加强业务学习,更新业务知识;二是科学化创新,强化监管落实责任,不徇私情,不为违反规定的参建单位“站台”;三是健全制度,明确责任,实施精细化管理,严格落实参建各方责任和企业主体责任;四是优化环境,深化行政审批“放管服”,加强对公路养护施工企业动态监管;五是做好品质工程创建工作,建设好“四好农村路”,将品质工程理念推广到乡村公路,力争每个县(市)创建一个品质示范项目,以点带面全面提升乡村公路建设管理水平。