您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市集中开展消费者权益日宣传活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-03-16浏览:
我市集中开展消费者权益日宣传活动

3月15日上午,朝阳市保险行业协会、朝阳出入境检验检疫局、中国石油辽宁朝阳销售分公司等部门组织工作人员走上街头,举办了消费者维权、咨询、宣传活动。
  当日,60余名身披绶带的保险公司工作人员在指定的位置上设立了咨询服务台,散发宣传资料,普及保险知识,接受社会咨询,向广大市民宣传公司特色产品和服务承诺。活动前,朝阳市保险行业协会制订并下发了“3·15”活动方案,要求各保险公司精心组织形式各样的维权宣传活动。据了解,除开展集中宣传活动外,各保险公司还将按照市保险协会加强保险知识普及和宣传,拓展保险消费者教育渠道,创新教育形式的要求,开展进社区、进学校、进农村、进企业、进机关保险知识科普宣传活动,让保险知识走进千家万户。
  朝阳出入境检验检疫局开展了以“品质消费 美好生活”为主题的普法宣传咨询活动。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实履行检验检疫工作职责,推动消费环境持续改善,朝阳出入境检验检疫局结合消费者密切关注的焦点,针对进出口商品存在的问题,现场为群众答疑解惑,积极回应群众关心的消费品质量安全问题;着力宣传检验检疫“三同”工程以及检验检疫提升质量行动重要举措和做法,倡导经营者以品质消费为指导不断提升产品和服务质量,引导消费者树立品质消费、绿色消费的新理念。活动现场检验检疫工作人员发放了包括《质量建设与发展》《进口食品安全》《同线同标同质》等检验检疫各类宣传手册等资料200余份。此外,该局还紧密结合“谁执法,谁普法”的普法责任制要求,现场向群众普及宣传《商检法》和《消费者权益保护法》等法律法规知识。
  中国石油辽宁朝阳销售分公司开展了以“新时代?新消费?新生活”为主题的系列宣传活动。活动通过播放宣传片、发放宣传资料、张贴宣传海报、摆设宣传展板展台、设立咨询服务台、开展体验活动等形式,向消费者解答如何辨别真假汽油、柴油,如何选择优品等常识。活动充分展示了中石油朝阳销售分公司对于诚信经营、高品质服务的决心和信心。该公司相关负责人通过媒体向社会庄重承诺:努力做到负责任、有担当,“天天3·15、诚信365”,不折不扣践行承诺,让消费者放心消费,为朝阳地方经济又好又快发展作出不懈努力。