您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

回应社会关切整治慕容街乱象

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-03-13浏览:
回应社会关切整治慕容街乱象

段时间以来,慕容街脏乱差的现状,与文明城市建设不合拍,与富裕文明和谐美丽新朝阳建设不匹配,市民反响较大。3月12日,按照市委市政府的工作部署,市城市管理综合行政执法局与市公安局交警支队按照职能分工,分别针对乱象进行整治,回应社会各界关切,提升城市品位和形象。
  按照我市统一工作要求,市城市管理综合行政执法局市场分局抽调精干人员,进驻慕容街,按照职责分工,配合相关部门,对慕容街内及周边乱堆乱放、乱摆乱卖、乱搭乱挂等不文明现象进行清理,尽快还慕容街整洁、有序的仿古步行街容貌。据悉,3月10日上午,该局已在相关部门的配合下,展开整治行动,向沿街两侧业户及流动商贩下发《关于慕容街清理整治的通知》140余份,清理流动商贩,清理条幅、宣传海报、刀旗等30余幅。目前慕容街面貌得到极大改善。
  市公安局交警支队围绕慕容街及周边道路的现状,主动采取措施,一事一方案,认真征求广大市民的意见和建议,制定停车规划,最大限度挖掘道路空间,保证车辆有位、有序停放。同时待慕容街封闭措施实施后,将组织警力强化周边交通秩序的常态化管理,强化各类交通违法行为的治理,充分发挥职能作用,以打造良好的道路通行秩序。

3月12日,市城市综合执法局和市交警支队在慕容街开展相关的治理工作。目前,慕容街乱象有所改善,街路秩序在逐渐转好。