您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪寄语全市机关 走出具有朝阳特色的机关党建新路子

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-03-13浏览:
蹇彪寄语全市机关 走出具有朝阳特色的机关党建新路子

3月9日,2018年市直机关党的工作会议暨2017年度星级党支部创建工作表彰大会召开,表彰2017年全市星级党支部,总结工作,部署任务。市委书记、市人大常委会主任蹇彪对机关党建工作作出批示,寄语全市机关走出具有朝阳特色的机关党建新路子。
  蹇彪在批示中强调,市直机关工委要全面落实新时代党的建设总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。要引导全市机关党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧扣市委确定的中心工作大兴调查研究之风,做好凝心聚力工作,引导党员干部积极作为,发挥示范表率作用。要狠抓机关纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,推动中央“八项规定”精神风化俗成,深入推进机关干部作风转变。要持续深化星级党支部创建活动,推进机关党组织规范化建设,努力提升服务党员、服务群众、服务发展的能力和水平,不断增强机关党组织的向心力、凝聚力和号召力。
  会议强调,市直机关党建工作要全面落实新时代党的建设总要求,机关党员干部要自觉把讲政治摆在首位。牢固树立“四个意识”;严守政治纪律和政治规矩;坚决做到“四个服从”。要围绕市委作出的决策部署,紧密结合朝阳实际、岗位实际、工作实际,集中精力、集中力量,全力抓好落实。全力服务“五个一工程”;全力抓实向上争取工作;全力支持重点领域改革;全力服务脱贫攻坚;全力服务国家森林城市创建。要狠抓纪律作风建设,始终把纪律挺在前面,筑牢思想防线,牢牢守住底线。持之以恒反“四风”、树新风;坚决落实“十个严禁”纪律要求。要深入开展“星级党支部”创建活动,全面提升机关党建规范化建设水平。要搞好庆“七一”和庆“十一”两项重大活动,展现朝阳广大党员干部干事创业的精神风貌,激发奋发进取的昂扬斗志。