您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

朝阳交警异地调警整治城乡交通秩序

信息来源:公安局 发布日期:2018-03-12浏览:
朝阳交警异地调警整治城乡交通秩序

为持续强化朝阳全市城乡交通秩序整治工作,市公安交警部门于3月11日下午集中开展了“飓风亮剑”暨全市异地调警整治行动。据统计,在此次行动中,全市公安交警部门查获各类交通违法行为共计716起,其中饮酒32起,无证驾驶63起,涉牌涉证70起。
  此次整治行动的重点是各县(市)农村道路及城郊结合部,重点整治酒驾、无证、涉牌、农村面包车超员等交通违法行为。在高速公路收费站口,强化对过往车辆特别是客运车辆的检查,对各类交通违法行为进行治理。
  据介绍,此次整治行动是今年以来第三次大规模、全覆盖的整治行动,坚持全警参战,机关警力最大限度下沉一线。据统计,此次行动共出动警力590人,出动警车137台,设置固定执勤点46处,成立异地调警机动巡逻队12个,营造全方位管控氛围。
  同时,此次行动还采取机动灵活的措施,市公安局交警支队市区直属各大队成立专项执法小分队,深入农村道路、城郊结合部开展查处行动。高速公路每个大队选择一个收费口,设置固定执勤点位,同步开展整治行动。各县(市)交警部门同时联动,全市异地调警行动同时进行。
  交警部门提醒广大驾驶员:为了您和他人的安全,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒,同事亲友之间也要相互提醒,杜绝酒驾醉驾,安全文明出行。无牌无证和超员都属于违法行为,交警部门将持续加大打击力度。