您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

光明街道女同志争做新时代女性

信息来源:双塔区 发布日期:2018-03-12浏览:
光明街道女同志争做新时代女性

为切实维护妇女的合法权益,引导广大妇女投身新时代党的经济社会建设,促进妇女事业更好更快发展,双塔区光明街道在3月7日下午组织全体女干部、女职工举办了“创学习型机关,做新时代女性”知识竞赛活动。

活动中,35名选手根据抽签进行分组,分为三支代表队参赛。比赛以十九大精神和妇女儿童保护法等相关内容为题,通过必答、抢答和风险题四轮进行角逐,参赛人员你追我赶、积极踊跃答题,赛场上精彩纷呈。通过选手们紧张激烈的角逐,产生了一等奖、二等奖、三等奖。

光明街道关注女职工的工作生活,经常举办各种文体活动,丰富女同志的业余文化生活。并组织职工参加健康体检,举办健康讲座等,提高大家的疾病防范意识,使女职工健康快乐生活。同时通过评选最美家庭、尊老爱老模范、慈母贤妻孝女等活动,培养良好的家风,在全街营造和谐向上的氛围。

街道要求女同志要做学习型女性,适应时代发展的要求,主动迎接时代的挑战;做创业型女性,在振兴光明经济的伟大实践中,创造新业绩、实现新发展;做文明型女性,在构建和谐光明中发挥积极作用。

此次知识竞赛,通过以赛代学、以学促用,引导全街妇女干部提高素质,争当新时代女性,努力成为合格的社会主义现代化事业的建设者。