您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县大城子街道开展精准扶贫“回头看”工作

信息来源:喀左县 发布日期:2018-03-12浏览:
喀左县大城子街道开展精准扶贫“回头看”工作
  为使精准扶贫工作扎实有效开展,真正实现精准扶贫、精准脱贫,喀左县大城子街道扎实做好精准扶贫“回头看”工作。按照脱贫攻坚工作有关要求,对照细则,逐项逐条对照检查,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。 
  工作中,该街道充分发挥包村领导、包村干部、帮扶干部的作用,全面开展“回头看”活动,组织街道相关部门、干部到该街道双庙村、洞上村和小城子村进行逐户再摸排、再了解,认真更新完善建档立卡贫困户各项动态资料信息,对贫困户责任落实情况进行再统计、再排查,看建卡贫困户的收入来源和结构、收入是否达标、增收渠道是否稳定、是否参加医疗、养老保险,对孩子因贫辍学等情况进行再摸排。对贫困户项目安排、资金使用、帮扶措施、脱贫成效是否精准再核实;把缺少劳动技能,自我发展能力弱的贫困户,作为脱贫攻坚的主要对象,采取“全面推进、逐户突破”的方式,帮助每户贫困家庭想办法、出点子,助其增加家庭收入、拓宽致富门路,确保在脱贫中不落一户、不落一人。 
  该街道还抽调街道纪检、扶贫办、农经、财政所等工作人员到有关村和贫困户家中进行走访,查看有关档案、扶贫款物落实和使用情况、精准扶贫明白卡等,督查帮扶干部入户情况及帮扶成效,确保帮扶人、帮扶措施有效落实,确保贫困户真脱贫。