您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县整治酒驾无证确保城乡道路安全

信息来源:喀左县 发布日期:2018-03-12浏览:
喀左县整治酒驾无证确保城乡道路安全
  喀左县强化春运安保力度,出重拳、下狠力,重点查纠酒驾无证等严重交通违法行为,全面净化全县城乡道路交通环境。
  突出打造最优营商环境大整顿活动,开展宣传教育活动。为使广大群众和驾驶人深刻认识酒驾及无牌无证驾驶机动车的严重性和整治无牌无证违法行为的必要性,喀左县交警大队结合纠四风、正警风、转作风”打造最优营商环境大整顿活动,展开富有针对性的宣传教育攻势,通过发放宣传单、播放警示片等形式,重点讲解无牌无证对驾驶人自身和他人的威胁和危险,提醒广大群众守法行驶、避免事故发生。宣教民警主动到拘留所送法律知识,为无证驾驶摩托车等违法驾驶人详细讲解交通安全法和文明交通知识,重点对无证驾驶摩托车存在的危害等行为进行深度剖析,让违法驾驶人清醒认识到无证驾驶的社会危害,并表示行政拘留结束后一定吸取教训、及时办证。
  突出全国两会安保和春运后期安保工作,开展路面查纠管控。喀左县交警大队围绕集中开展客运车辆及危化品运输车辆“打四非、查四违”专项行动,找准无牌车辆、无证驾驶的规律,针对性开展勤务,增强打击效果。在巡逻时重点防控农村路段和城乡结合部,错开固定时间段,重点在早5时至7时,中午12时至14时,晚上17时至22时,同时重点加强22时以后的管治,落实不余空隙、不差时段、不留死角的综合巡逻防控措施,重点对机动车无牌无证、假牌假证、酒后驾驶等突出交通违法行为进行整治。
  突出机动车驾驶人基础源头管理,开展常态化综合整治行动。喀左县交警大队在各主要路段和岔道口设立临时检查点7处,并组织机动中队跨区域巡逻管控。工作中,对机动车交通轻微违法行为重点以教育为主,切实让驾驶人意识到危害并及时改正,对严重违法行为除了加强宣传教育外,依法予以处罚,以提示警醒其他群众吸取教训,克服麻痹和大意心理,确保驾驶机动车安全和他人的交通安全。同时开展道路隐患排查整改活动,防止和减少事故发生。 
   行动开展以来,共查处酒驾9起,无证6起,行政拘留6人,暂扣驾证9本,取得良好的整治效果和社会效果。