您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

王明玉莅临我市调研指导工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-03-12浏览:
王明玉莅临我市调研指导工作

3月9日,副省长王明玉一行莅临我市,先后深入到北票市、龙城区就脱贫攻坚和安全生产工作进行调研。市领导蹇彪、屈连春、张秀军、朱乾、王一凡、邱廷彦陪同。
  王明玉高度关注我市脱贫攻坚和安全生产工作。调研中,王明玉深入农村基地、企业车间、项目现场,听取相关工作情况汇报,与基层干部、企业负责人亲切交流,面对面指导工作。

北票市精准扶贫信息交流管理中心全面展示了北票市党建统领脱贫攻坚的生动实践,详细介绍了在脱贫攻坚中创新实施的“1+4”“442”特色扶贫模式和成功经验。王明玉看后兴致勃勃地说,这里全面展示了北票市脱贫攻坚的工作历程和阶段性成果,是党员干部很好的教育基地,也是留给子孙后代的珍贵历史资料。他叮嘱北票市脱贫攻坚是一场硬仗,要紧紧抓住党建统领这个关键,把“精准”落实到扶贫对象、政策措施、包扶人员等各个环节,确保不落一户一人,尤其要抓好扶贫对象的动态管理,出现返贫的要及时采取措施帮扶脱贫,确保按时间节点完成脱贫攻坚任务。

在北票市东官营镇黄古屯村1+4产业扶贫模式暨肉鸡养殖扶贫农场和龙城区天赢生物科技有限公司,王明玉深入生产车间,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业加大科技研发力度,开拓市场,做大做强,获取更大利润。他对黄古屯村肉鸡养殖扶贫农场、天赢公司“政府+银行+保险+企业+贫困户”扶贫模式给予充分肯定。他说,这些在实践中创新形成的扶贫模式,既凸显当地特色又符合贫困群众实际需求,切实把有限的扶贫资金用在了刀刃上,既规避了资金使用和企业的风险,又放大了资金的使用效益,走出了一条带领贫困户脱贫致富的新路径。希望企业肩负起更大的社会责任,为打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献应有力量。

在宏发食品有限公司、国电电力朝阳热电有限公司和朝阳浪马轮胎有限责任公司,王明玉详细了解企业安全生产情况。他强调,安全生产责任重大,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,加强防范,严格落实值班、巡查检查制度,及时消除安全隐患,特别要抓住关键环节、关键点和重点车间,扎实做好安全生产各项工作。
  王明玉对我市脱贫攻坚和安全生产工作给予高度评价。他指出,朝阳市委市政府高度重视脱贫攻坚和安全生产工作,思路清晰、措施务实、靶向精准、成效显著,特别是脱贫攻坚工作走在了全省前列,为全省提供了经验。他强调,今年是落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。朝阳市各级党委政府一定要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扛起责任,聚力攻坚,确保实现精准扶贫、精准脱贫,确保把安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决把中央和省委省政府各项决策部署落实到位,维护和谐稳定发展大局。