您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市环卫局积极应对2018年第一场降雪

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-03-09浏览:
市环卫局积极应对2018年第一场降雪

3月7日上午,我市迎来第一场降雪,降雪量较大,给市民出行带来诸多不便,市环卫局以雪为令,启动除雪应急预案,该局上至局领导下至一线职工全员出动进行除雪工作,积极应对此次降雪。
  据了解,降雪当日,市环卫局一线清扫员全员出动,调配大型除雪车辆20台,其中滚刷、除雪板19台,撒布机1台,分别在朝阳大街、北大街、友谊大街、光明街、新华路、文化路、珠江路、长江路巡回除雪作业,撒布机对部分桥梁、坡路、高速公路口等区域实施撒布融雪剂作业。垃圾压缩中转站保洁员及管理人员连续不断清理周边积雪及进站道路积雪,保证运输车辆进站安全。清运车辆在注重安全的前提下,保证垃圾运输作业正常运转。垃圾填埋场对进场作业路进行撒盐,确保运输车辆进场道路顺畅安全。水厕保洁员时刻坚守岗位,及时清理水厕周围积雪,随时擦拭地面水渍,并摆放“小心地滑”安全提示牌、防滑脚踏垫,保证市民如厕安全。同时,该局积极与气象部门沟通,随时应对进一步降雪的出现,做好应对预案。