您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 百姓关注

市行政审批局线上可网办15项审批业务

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-03-07浏览:
市行政审批局线上可网办15项审批业务

2月13日,市行政审批局网上办事大厅正式开通运行,标志着我市“互联网+政务服务”又迈上了一个新台阶。截至目前,网上办事大厅已经可办理15项审批业务,申请人足不出户就能办理审批事项,真正实现“最多跑一次”或“一次都不跑”。
  通常,办事群众和企业为准备申报材料需到审批大厅先进行咨询,材料准备齐全后再到审批大厅进行申报,然后再到审批大厅领取证照,多次的往返浪费了大量时间和精力。网上办事大厅正式开通运行后,市审批局对能在网上办理的审批事项,不再要求办事群众和企业报送纸质申请材料,改为网上提交申请材料,市审批局工作人员全程在网上作出审查结论,并通知群众和企业现场领取审批结果或快递送达。真正做到“让信息多跑路,群众和企业少跑腿”,把“放管服”改革推向纵深,对加快转变政府职能,提高审批服务效率,方便群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。市行政审批局将持之以恒地以“便民利企”为目标,进一步拓展完善网上办事大厅功能,提升政务服务水平,优化办事流程,提高审批效率,为进一步深化我市行政审批制度改革创造有利条件。