您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

“壹乐园—太阳村儿童服务站”暨共青团志愿服务基地揭牌

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-03-05浏览:
“壹乐园—太阳村儿童服务站”暨共青团志愿服务基地揭牌

为组织动员引导广大团员青年以实际行动学习郭明义,弘扬雷锋精神,3月4日,共青团朝阳市委员会、市青年志愿者协会、市青年就业创业促进会共同举行“壹乐园?太阳村儿童服务站”暨共青团志愿服务基地揭牌仪式。
  据悉,“壹乐园—太阳村儿童服务站”项目是团市委联合市青年就业创业促进会,于2017年“腾讯99公益日”期间线上募捐12万余元,在沈阳利州公益、深圳壹基金等单位的共同帮助下,按照“聚焦农村留守和城市流动儿童”的总体要求建立的。自2018年1月17日试运营至今,志愿者累计参与服务已达150人次以上。太阳村志愿服务基地是朝阳市9家省级共青团志愿服务基地之一,建成后设置公益性、长期性、规范性志愿服务岗位,并通过“志愿辽宁”志愿者管理系统发布志愿服务项目,定期组织志愿者骨干培训、交流等活动,用完善的管理制度和志愿者管理办法为志愿团队提供就近就便的志愿服务场所。