您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-02-28浏览:
市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

2月26日,市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神,传达贯彻市纪委十届三次全会暨全市党风廉政建设工作会议精神。市政协党组书记、主席刘朝震主持会议并讲话,市政协副主席李陌尘、刘文军、许静、韩辉升、邢吉华参加会议。
  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话,明确了全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。中央、省、市三级纪检工作会议,已经释放出驰而不息正风肃纪的强烈信号,纪检监察全覆盖标志着在党纪面前没有特殊单位和特殊党员,只有深入推进全面从严治党,才能实现党的十九大提出的伟大事业和伟大梦想。
  会议强调,要深刻领会党的十八大以来全面从严治党重要经验的系统总结,深刻领会关于重整行装再出发的重大部署,深刻领会蹇彪同志在市纪委十届三次全会暨全市党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神,深入落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚持问题导向,保持力度不减、措施不松,坚持不懈把全面从严治党抓到底,抓出实效。
  会议强调,要把全面从严治党作为政协履职的根本性保障,强化“全面从严治党只有进行时没有完成时”认识,坚持以党章为准绳,不断增强遵规守纪和严于自律的自觉性,保持对党的绝对忠诚。要坚持作风建设永远在路上,坚决执行中央八项规定和反“四风”要求,特别是针对“四风”变异和新表现,坚持领导干部以身作则,保持清醒头脑和精准鉴别力,坚持高标准严要求,紧密结合政协实际,把纪律建设和作风建设不断引向深入。