您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 部门预决算公开

朝阳市红十字会2018年部门预算公开

信息来源:红十字 发布日期:2018-02-14浏览:
朝阳市红十字会2018年部门预算公开

517红十字会:2018年部门预算公开表的复制.xls

 

朝阳市红十字会部门预算公开(2018)

 

    录

    第一部分  朝阳市红十字会概况

    一、朝阳市红十字会职责

二、朝阳市红十字会预算单位构成

    第二部分  朝阳市红十字会部门预算公开表

一、部门预算财政拨款总体情况表

二、一般公共预算支出情况表

三、一般公共预算支出基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门项目支出预算绩效目标汇总表

六、政府性基金预算支出情况表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

    第三部分  2018年朝阳市红十字会部门预算情况说明

    第四部分 名词解释

 

 

第一部分   朝阳市红十字会概况

一、  主要职责

红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。依照《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,履行下列日常工作职责: 

(一)开展备灾救灾工作。制定应急预案,建立应急救援队伍;储备救灾物资,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,向全市发出募捐呼吁,依法接受社会捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道援助,参与灾后重建。

(二)开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训;在机关、企事业单位、社区、农村、学校和易发生意外伤害的行业和人群中开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;提高应急条件下的应急救助能力和水平。

(三)开展造血干细胞宣传、动员和捐献的组织工作。

(四)开展无偿献血的宣传推动工作,与各级人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励。

(五)开展社会救助及相关服务工作。对易受损人群进行救助,为困难群众提供服务;在社区、农村中建立红十字服务站,开展服务群众、宣传培训、募捐救助等活动;开展帮助寻找失散亲人、重建家庭联系等其他人道服务工作。

(六)依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作;

(七)开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;

(八)开展红十字志愿服务活动;

(九)宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》;宣传国际人道法、红十字运动基本原则;

(十)依法开展募捐活动;对设置的募捐箱进行管理;依照法律法规自主处分募捐款物;

(十一)建立人道救助项目,开展项目管理工作。

(十二)参加人道救援工作,开展对外交流活动。

(十三)完成人民政府委托事宜。

二、部门预算单位构成

 纳入朝阳市红十字会2018年部门预算编制范围的预算单位包括:   朝阳市红十字会,无下属单位构成。

第二部分   朝阳红十字会2018年部门预算表

详见附件

一、部门预算财政拨款总体情况表

二、一般公共预算支出情况表

三、一般公共预算支出基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门项目支出预算绩效目标汇总表

六、政府性基金预算支出情况表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分   朝阳市红十字会2018年部门预算情况说明

一、关于朝阳市 红十字会 2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,朝阳市红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。朝阳红十字会2018年预算收入包括:一般公共预算财政拨款865千元、政府性基金预算拨款收入100千元,本年收入合计965千元,较上年增加229千元。另上年结转249千元,收入总计1214千元;朝阳市红十字会2018年预算支出包括:社会保障和就业支出1114千元,其他支出100千元本年支出合计1214千元,较上年增加224千元。

二、关于2018年预算机关运行经费安排情况说明

朝阳市红十字会机关运行经费为70千元,其中:公用取暖费33千元、公务费18千元(其中办公费3千元,邮电费2千元,水费1千元,电费2千元,印刷费1千元,维修护费1千元,差旅费6千元,其他商品和服务支出2千元),离退休公用经费1千元、公务用车运行维护费(车辆燃修费)18千元。

三、关于2018年政府采购项目安排情况说明

本单位2018年部门预算无政府采购项目。

四、关于朝阳市红十字会2018“三公”经费预算情况说明

按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。2018年朝阳市红十字会“三公”经费预算数18千元,其中:公务用车运行费18千元。市红十字会2018年预算数比2017年预算数增加3千元,其中:公务用车运行维护费增加3千元,原因业务需要,预算增加

            

 

 

           第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和

4“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、社会保障和就业(类)红十字事业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。