您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

向阳街道为病残人员上门办理病退申报

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-02-13浏览:
向阳街道为病残人员上门办理病退申报

为解决行动不便居民申办病退难题,近日,龙城区向阳街道与朝阳市劳动就业局联手,上门入户为21名病残人员办理了病退申报手续,受到居民群众点赞。
  向阳街道距离市区较远,居民大多为原辽宁轮胎厂和朝阳煤矿下岗失业人员,由于消息闭塞交通不便,病残人员办理病退手续存有一定难度。当天上午,工作人员向居民群众宣传了政策规定,认真审核了相关资料,耐心解答了居民提出的各种疑惑,现场为病残人员办理了病退申报手续。吴龙和李焕利是辽轮下岗职工,因患重病生活不能自理,街道干部和市劳动就业局工作人员上门为他们办理了病退手续,鼓励他们坚定生活信念,早日战胜病魔。据悉,向阳街道和市劳动就业局已经连续两年开展此项惠民行动,为弱势群体送去了温暖和关怀。