您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

“一照通”改革让我市企业拥有自己的证照库

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-02-13浏览:
“一照通”改革让我市企业拥有自己的证照库

随着我市行政审批制度改革加大改革力度,持续释放政策“红利”,方便商事主体享受改革带来的便利,目前,该局通过一照通”改革让企业第一次拥有了自己的证照库,为企业在审批事项过程中更顺畅,更便利。
  据了解,在借鉴先进地区经验基础上,经不断创新,市行政审批局探索出一条符合我市实际的“一照通”审批制度改革。此项改革为满足条件的企业建立网上证照库,将同一企业办理的符合“一照通”条件的所有许可证照、批复文件等全部扫描添加至该企业的网上证照库中,通过扫描附加在营业执照上的二维码,就可及时了解企业获得的证照情况。有了网上证照库,企业不受地域、时间限制,可随时随地查看、应用证照,既避免了带证照外出办事的不便,又避免了证照的磨损和丢失。截至目前,市行政审批局共发放194套附二维码的“一照通”营业执照,建立了194个企业证照库。