您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:辽阳铁岭朝阳开展“三下乡”活动

信息来源:辽宁日报 发布日期:2018-02-09浏览:
辽宁日报:辽阳铁岭朝阳开展“三下乡”活动

1月31日至2月5日,辽阳市、铁岭市、朝阳市分别举行2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,省直、市直单位为当地农民群众送去了暖心的“年货”——月历、年画、春联、剪纸、农业书籍以及各类生产物资,现场开展农业、科技、法律咨询,开展义诊活动,并送上一场精彩的文艺演出。
  1月31日,辽阳市文化科技卫生“三下乡”启动仪式在灯塔市古城街道邵二台村拉开帷幕,省农委、省扶贫办带领6支农业科学技术专家队伍冒着严寒,为农民朋友带来了先进实用的农业科技和生产资料。辽阳市文广新体局不仅为现场的农民群众带来一台高水平的文艺节目,还组织知名文化人士为村民们剪纸、书写对联和福字。
  在活动现场,分外忙碌的是由辽阳市中心医院骨科、神经内科、眼科等20名专业骨干组成的医疗队,200多名闻讯赶来的村民排队进行登记、检查。紧张忙碌的集中检查之余,辽阳市中心医院的医疗骨干还带上设备为邵二台村一名腿脚不便的村民开展入户诊疗服务。
  2月2日,铁岭县平顶堡镇建设村文化广场人潮涌动,铁岭市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里拉开帷幕,省司法厅会同铁岭市委宣传部、市文明办、市科协等十余家单位组团为当地农民群众送来月历和年画、春联、剪纸、农业书籍和生产物资,并开展了服务活动。铁岭市卫计委、市红十字会组织医疗卫生工作者开展农村妇女“两癌”免费筛查、为现场群众进行义诊和免费健康咨询等活动;市图书馆捐赠农村实用农业书籍;市文联组织20名书法家、剪纸能手现场书写春联、楹联、赠送剪纸作品;市扶贫办组织人员现场发放宣传资料,进行扶贫政策答疑,开展形势政策宣传教育。
  2月5日,朝阳市“三下乡”活动启动仪式在朝阳市龙城区联合镇集市举行。省科技厅、朝阳市委宣传部等市直16个部门、龙城区委宣传部等14个区直部门来到联合镇,开展集中服务活动。来自科技、医务、农业、教育、司法等领域的50余名专家现场授课、现场义诊,发放日历、图书资料。书法家为乡亲们现场书写春联,文艺工作者送上一场精彩的文艺演出。