您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市在全省率先实施农产品区域公用品牌创建工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-02-06浏览:
我市在全省率先实施农产品区域公用品牌创建工作

近日,在市农委获悉,我市已启动农产品区域公用品牌创建工作,到2020年,力争将我市建设成为京津冀及东北城市群两大经济圈绿色、优质、稳定的蔬菜生产供应基地和“小米王国”,使“朝阳蔬菜”、“朝阳小米”成为国内知名农产品区域公用品牌。
  为加快推进我市农产品品牌化与产业化、市场化、规模化、标准化融合发展,进一步加强品牌保护管理与营销展销,不断提升农产品质量、效益和竞争力,我市紧紧围绕打造“朝阳蔬菜”、“朝阳小米”区域公用品牌整体形象目标,以创塑品牌、提升品质、强化加工、渠道建设、产业融合、品牌管理及传播推广为战略发展路径,以加大宣传和推介力度为重点,抢抓高铁经济时代到来的新机遇,以坚持政府主导、企业主体、市场运作、品质至上为基本原则,在2017—2020年重点实施“九大工程”,强力推进农产品区域公用品牌创建工作。
  “九大工程”即品牌导入工程、传播推广工程、展销营销方式创新工程、农旅文创工程、载体提升工程、龙头企业壮大培育工程、基地建设工程、质量溯源监管平台建设工程、人才培养与提升工程。为此市委、市政府成立了由市长担任组长,市委副书记、人大副主任、市政府分管领导、政协副主席担任副组长,38个市直部门单位和7个县(市)区政府主要领导为成员的领导小组,全力推进各项工作。