您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市专项整治春运期间道路运输市场秩序

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-02-05浏览:
我市专项整治春运期间道路运输市场秩序

为保障春运期间道路运输安全生产,严厉打击道路运输超员超载、甩客宰客、客运站周边喊客、私自揽客、非法营运、机动车违法停放及其他违法行为,市运输管理处、市公安局交通警察支队等部门按照上级部门统一部署,自2018年1月29日起至3月22日止,联合开展春运期间道路运输市场专项整治行动。
  专项行动分三个阶段:组织发动阶段、组织实施阶段和总结提高阶段。为保障专项行动取得明显成效,我市成立专项行动领导小组,明确工作目标,落实分工职责,强化沟通协调。专项领导小组办公室设立在市运输管理处,负责综合协调组织工作。各成员单位抽调骨干力量组成联合执法队伍,形成齐抓共管的高压态势,严厉打击各类非法经营行为。行动第一天联合执法组深入到客运站、火车站周边等旅客集中区域,查处违法经营行为4起、警告4起,有效地净化了道路运输市场秩序。
  为加大专项行动宣传力度,努力营造服务群众的舆论氛围,在客运站醒目位置张贴行动宣传条幅,通过客运站电子显示屏滚动播放非法经营行为的危害性和专项行动对保障春运安全有序的重要意义,通过门户网站宣传专项行动信息,利用春运工作动态、新闻媒体等多种途径,吸引更广泛的社会关注。