您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 百姓关注

我市设置临时性烟花爆竹经营点52处

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-02-03浏览:
我市设置临时性烟花爆竹经营点52处

为加强城市管理,确保烟花爆竹临时性摊点的安全、规范、有序经营,市行政审批局、市综合执法局和双塔区安监局等相关部门,在市区内北大街北段、黄河路西段、辽河街南段、新兴街、和平街等非人群密集区设置烟花爆竹经销点52处。
  据了解,经营烟花爆竹必须证件齐全,有烟花爆竹经营许可证和临时占道许可证。经营者实行定点经营,不得移位,不得流动销售,不得一证多摊。必须在安全棚内经营,不得扩大摊位,安全棚外不得设摊,不得堆放多余货品及杂物,保证摊位周边环境卫生。摊位周边不得燃放、试放烟花爆竹。经营时间为腊月二十三至正月十五,其间,双塔区安监局、市综合执法局以及市行政审批局等相关单位,将不定期检查,发现存在安全隐患、无证经营、影响市容环境等问题经营业户,将责令其立即整改,对屡教不改的,取消其经营资格,并按照相关法律法规进行严厉处罚。