您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

今日起我市执行八项出入境便利措施

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-02-01浏览:
今日起我市执行八项出入境便利措施

在市公安部门获悉,公安部决定于2月1日起施行八项出入境便利措施。我市公安局出入境管理局也于今日起执行这八项便利措施,这些措施将进一步释放公安出入境改革红利,增强群众的获得感。
  八项出入境便利措施包括:省内居民可在全省范围内办理出入境证件;省内居民可在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签注;符合条件的外省居民可就近办理出入境证件;自助查询往来港澳台签注剩余次数;免费提供出入境证件照相服务;为外籍华人提供签证、居留便利;大力推进自助通关服务;为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。
  据了解,下一步全市公安部门将继续围绕便利群众出入境、支持重点区域创新发展、外国人永久居留制度改革等关键领域,持续发力、加强攻坚,更好地服务发展大局、增强群众获得感。