您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

龙城区与中鼎国际建设集团举行签约仪式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-01-26浏览:
龙城区与中鼎国际建设集团举行签约仪式
    1月25日,经过前期的洽谈磋商,深入调研,龙城区与中鼎国际建设集团有限责任公司达成共识,正式签署合作协议。
  中鼎国际建设集团有限责任公司是具有60余年国内和20余年国际工程承包及海外资源投资的综合性跨国经营企业。这次与龙城区合作的是龙城旅游特色小镇建设项目,该项目总投资10亿元,规划总面积10平方公里以上,主要建设东北老工业基地发电博物馆、龙城马山洞第四纪考古博物馆、龙城红山文化博物馆、辽金明清瓷器馆、化石谷博物馆等50—100个各类博物馆;建设以康养五大融合项目为主,集智慧养老、生态养老、旅游养老、旅居养老、医疗养老等多种形式为一体的温泉康养山庄;建设以生态农业为主要产业,追求生产、生活、生态“三生”融合,保持“产业、文化、旅游”三位一体的田园综合体;建设以承接高铁时代朝阳旅游年100万游客“留宿”为目标的特色民宿群;建设集山地运动休闲、原真乡村体验、体育赛事于一体的高标准、国际范的椴木沟国际山地运动公园等。该项目计划通过3至5年建设,力争达到国家级文旅(博物馆群)特色小镇、国家级旅游度假区、国家级文化产业示范区、国家级田园综合体、国家级5A旅游景区五个“国家级”,全面建设以旅游养老、健康休闲、博物馆科技教育等为主题的旅游特色小镇。
  龙城区希望中鼎国际建设集团以此次签约为起点,继续发扬开拓创新精神,加快项目建设进程,促其早日建成运营,为龙城发展做出贡献。龙城区将全方位提供各项支持,用热情、规范、优质、高效的服务为项目建设创造良好的发展环境,按照五个“国家级”的目标,努力把旅游特色小镇打造成龙城乃至朝阳旅游业的一面旗帜。