您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

市科技创新服务中心获批组建省产业技术创新综合服务平台

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-01-24浏览:
市科技创新服务中心获批组建省产业技术创新综合服务平台

1月16日,市科技局又传喜讯,我市科技创新服务中心获得省科技厅批准组建辽宁省产业技术创新综合服务平台。
  朝阳市科技创新服务中心成立于2011年,是市科技局下属的公益性科技事业单位,主要工作是通过整合全市各类科技资源,围绕朝阳主导产业和重点行业、领域,积极搭建产业技术综合服务平台,为企业技术创新提供政策法规、信息发布、决策咨询、技术推广、成果转化、资本融合、创业孵化等科技服务,吸引各类创新资源要素向我市集聚,促进技术转移和科技成果转化。中心下设一个机构、四个管理科室,服务平台建设面积8300平方米,拥有大型仪器81台/套,建设了一个综合服务网站及四个专业数据库,组建了一个产业联盟,与企业合作搭建了10个公共服务平台。产业技术创新综合服务平台主要通过技术转移服务大厅和“互联网+”科技服务平台开展工作。2016年,市科技创新服务中心被省科技厅认定为第一批省级技术转移示范机构。
  这次获批组建辽宁省产业技术创新综合服务平台后,市科技创新服务中心将积极创造条件,推进综合服务平台建设,不断增强服务能力、提高服务质量,为产业技术创新提供专业化服务。