您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市公安局组织开展“110,守护新时代美好生活”宣传活动

信息来源:公安局 发布日期:2018-01-10浏览:
市公安局组织开展“110,守护新时代美好生活”宣传活动


为充分展示新形势下公安机关110接处警服务工作的新亮点和广大110接处警民警打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象,大力加强和切实改进110接处警工作,进一步提高110工作群众满意度,进一步提升110优质品牌形象,进一步增进群众对110的理解和支持。按照省公安厅和朝阳市公安局党委的的部署安排,2018年1月8日,朝阳市公安机关组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传活动,让社会各界和广大群众更加深入地了解110,支持110,参与110。


当天,全市公安机关主要领导纷纷率领民警走上街头,采取发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施,充分展示110建设发展的新成果。


活动中,全市各级公安机关共计出动警力210人次,设立宣传点26个,现场为群众提供咨询96次,制作并悬挂横幅16条,展示板26块,发放各类宣传资料4700余份,达到了预期的宣传效果。