您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:朝阳银行总资产突破800亿元

信息来源:辽宁日报 发布日期:2018-01-10浏览:
辽宁日报:朝阳银行总资产突破800亿元
    新年伊始,朝阳银行喜讯频传——朝阳银行总资产突破800亿元大关,各项存款突破600亿元。朝阳银行在新一届领导班子的带领下,全行干部员工攻坚克难,不懈努力,实现了主要指标三年翻一番的突出业绩。
  过去的三年是朝阳银行励精图治共创辉煌的三年。该行被辽宁省银监局评为“小微企业金融服务先进单位”,被辽宁银行业协会授予“优服创建十周年最佳管理奖”,连续三年被朝阳市委、市政府评为“功勋企业”。

  经营实力显著增强

  朝阳银行储蓄存款域内同业占比达26.2%,保持了存款市场规模稳步扩大的良好态势。截至2017年12月31日,该行各项存款余额611亿元,比年初增加104亿元,同比增长21%;经营质量全面优化,资产总额突破800亿元,达到817亿元,比年初增加167亿元,同比增长26%。朝阳银行盈利能力持续提升。三年来累计实现利润21.55亿元,缴纳税金9.6亿元,纳税贡献度全省百强。

  全力支持实体经济发展

  朝阳银行实施积极稳健的信贷投放政策,为地方经济发展提供强有力的金融支撑。截至2017年12月31日,各项贷款余额355亿元,比年初增加56亿元,增长19%,投放总量连年稳居朝阳市第一位。
  围绕朝阳市产业结构转型升级,朝阳银行挖掘优质项目资源。三年来,新增贷款中有113亿元投向了朝阳域内,其中79.1亿元投向了“五个一工程”,为重点工程建设提供了有力的金融保障。朝阳银行强力支持工业开发区建设,推出了新产品“招商贷”,并推出优惠利率、减费让利等10项措施,在北票市、朝阳县的工业开发区先行先试,支持实体经济建设提速。
  响应“旅游兴市”号召,朝阳银行大力支持景区、服务业项目建设。三年来,向服务业集聚区投放贷款40.82亿元,向旅游景区和新市镇投放贷款4.38亿元,支持了凤凰山景区、喀左龙凤山景区、鸟化石公园等一批旅游服务业企业成为明星企业。
  朝阳银行持续加大对优质客户的跟进、续作和储备力度,朝阳市城发建筑、喀左圣明陶瓷、北票路安达发展等大中型企业在朝阳银行业务规模占比持续扩大。充分利用域外分行平台,华晨汽车集团、抚顺特钢等重点授信项目均有历史性突破。

  履行服务小微企业职能

  为了大力支持小微企业发展,朝阳银行在北票、建平、凌源、喀左四个县(市)成立了小微专营支行,对小微企业实行差别化利率政策,做到快审、快批、快放。推出“政银保”“银税通”“循环贷”“经营性物业贷”等三大系列20余款小微信贷产品,满足不同成长阶段小微企业的资金需求。朝阳银行小微企业贷款余额占辖内全部小微企业的44%,连续三年坚持“三个不低于”要求,被辽宁省银行业协会评为“辽宁省支持小微企业发展先进单位”。