您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

朝阳市消防局集中组织开展跨年夜查行动

信息来源:公安局 发布日期:2018-01-09浏览:
朝阳市消防局集中组织开展跨年夜查行动

为全面彻底清除火灾隐患,保证民众度过一个平安祥和的元旦佳节,12月31日,朝阳市消防局全警动员,在全市范围内集中组织开展跨年夜查行动。


此次检查由消防局政委蔺博、局长李佩虎带队,市局常委分片包干,分成7个检查组,带领机关全部警力下沉基层一线,督促并协助各地开展隐患排查整治工作,全面落实元旦期间消防安保措施。


检查组重点对兴隆大家庭、万达商场、华府万国大饭店等重点商场、宾馆饭店、公共娱乐等人员密集场所、火灾高风险场所和大型集会节庆活动场所进行了检查,就单位场所是否存在锁闭、堵塞安全出口,违章用火用电等消防违法行为,是否采用易燃可燃装修材料,消防设施是否完好有效等情况进行细致检查,并现场测试消防自动设施运行情况。针对检查中出现的问题,检查组严格按照“七个一律”执法措施,依法处罚,确保隐患整改到位。


行动持续至1月1日上午8时,全市共出动警力196人参与执勤检查,全力消除火灾隐患,为民众生命安全财产保驾护航。