您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市食品监管中心举办保健食品培训班

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-01-09浏览:
市食品监管中心举办保健食品培训班

为贯彻落实朝阳市督促保健食品经营企业落实食品安全主体责任实施方案的工作要求,依据保健食品经营企业(者)落实食品安全主体责任标准及《食品生产经营日常监督管理办法》,近日,市食品监管中心召集市直包括药店、专营店、大型商超在内共210家企业负责人进行保健食品安全知识培训。
  培训会上,具有多年执法经验的保健食品监督员讲解了保健食品的法律法规、基础知识以及保健食品经营企业(者)落实食品安全主体责任标准等内容。同时结合日常监督检查中发现的问题,对培训人员进行了指导。该中心负责人就开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作作了传达,对禁止保健食品违法会议销售进行特别强调。
  通过此次培训让经营者更加全面地了解了保健食品基础知识,加深了对保健食品的安全意识,在合法经营方面提高了认识,同时提升了企业负责人的日常经营管理水平,为保障市直管保健食品安全起到了积极的作用。