您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

朝阳银行倾力支持地方经济社会发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-01-08浏览:
朝阳银行倾力支持地方经济社会发展

一直以来,朝阳银行秉承“家乡人自己的银行”的服务理念,充分发挥本土金融机构对地方经济发展的促进作用,为北票市基础设施建设、金融扶贫、“五个一工程”建设等提供资金支持。
  特别是在党的十九大召开后,朝阳银行用实实在在的行动践行党的十九大精神,党委书记、董事长赵光伟带领全体班子成员多次到北票就“五个一工程”项目建设进行现场办公,协调解决土地抵押解押、项目建设资金等问题,充分展示了朝阳银行领导班子精诚团结、真抓实干的务实作风,展示了朝阳银行对实体经济和“五个一工程”建设的支持力度,展示了朝阳银行全力支持地方经济发展、齐心协力打造优良营商环境的信心和决心。
  全力支持北票汽摩配产业园区发展。为深入贯彻朝阳市委、市政府关于全市推进“五个一工程”建设决策部署,朝阳银行专门成立工业开发区金融服务工作领导小组,制定了《关于支持全市工业开发区建设的十项措施》,并选择北票经济开发区先行试点。经过与北票市政府、北票经济开发区进行沟通协调,在把控风险的基础上创新思路,逐个破解业务开展中遇到的难题,最终实现了信贷项目资金的顺利投放。截至目前,已向北票市齐涌铜业有限公司、北票市隆康铜业制造有限公司发放固定资产贷款1900余万元。
  全力支持北票扶贫项目建设。积极响应国家“科学扶贫、精准扶贫”号召,充分发挥融资贷款对推进脱贫攻坚工作的杠杆作用,强力推进金融扶贫工作。支持“1+4”扶贫农场建设。积极与北票市扶贫局进行对接,从借款企业上报贷款材料到完成贷款审批仅用不到一周时间,向北票市宏发食品有限公司发放精准扶贫贷款2000万元,推进北票市“1+4”肉鸡养殖项目,建设肉鸡笼养扶贫农场10处,带动28个乡镇、400户建档立卡贫困户实现定向脱贫。支持村组扶贫路建设。为有效改善贫困村村组间道路不畅,泥泞坑洼问题,北票市实施了村组扶贫路建设项目,朝阳银行对此高度关注,并积极提供信贷支持,向北票路安达发展有限责任公司发放贷款1亿元,建设村组扶贫路415条、1262.16公里,其中乡级公路78.43公里,村级公路568.33公里,路网外(未纳入国家公路网内道路)615.4公里,配套桥梁70座、2174.62延长米。
  全力支持农业和旅游项目建设。为支持北票市当地特色农业发展,厚植产业优势,朝阳银行向北票农产品加工园区内的北票市宏发食品公司、辽宁五丰农产品加工有限公司、北票市棒棒饲料有限公司等一批优质农产品加工龙头企业提供了信贷及结算业务支持,为部分企业开立了外币账户,便于企业销售产品。同时,对北票市大黑山温泉度假村、北票天鹅湖旅游景区提供信贷支持。
  朝阳银行接下来还将重点对“五个一工程”项目建设提供信贷资金支持,同时继续做好金融扶贫及普惠金融工作,为地方经济发展作出新的更大的贡献。