您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪参加市政协十一届一次会议联组讨论

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-01-07浏览:
蹇彪参加市政协十一届一次会议联组讨论

1月6日下午,政协朝阳市第十一届委员会第一次会议举行分组(联组)讨论,各小组政协委员围绕《政府工作报告》和其它报告展开热烈讨论。市委书记、市人大常委会主任蹇彪参加联组讨论。
  参加讨论的委员事先都做了充分准备,前一位委员话音刚落,下一位委员就马上开始精彩发言。大家一致认为,过去的五年,是全市上下砥砺奋进、勇创佳绩的五年。《政府工作报告》客观全面地总结回顾了2017年和过去五年市政府各项工作,并对新一届政府工作进行了展望,对2018年工作进行了安排部署。大家认为,报告总结工作实事求是、重点突出、数据翔实,对未来工作展望及安排部署符合党的十九大精神、契合朝阳发展实际,具有很强的指导意义。对2018年重点工作安排思路清晰,目标具体明确,具有很强的针对性和可操作性。报告立意深远,求真务实、振奋人心、催人进取。
  对每位委员的发言,蹇彪边听边记,不时和大家交流探讨,现场气氛十分热烈。蹇彪指出,各位委员聚焦发展重点,关注民生民意,提出的意见和建议很全面、很深刻、很专业、很实在,听后很受启发。他强调,朝阳目前发展思路十分清晰,目标非常明确,各项工作都取得了非常好的成绩:项目建设走在全省前列,脱贫攻坚成为全省典型,朝阳走出了有自己特色和工作成效的扶贫之路,主攻改革创新、生态环境建设等重点工作取得重大进展,社会大局和谐稳定,政治生态建设成效显著,干部作风建设明显向好,这些成绩得到了省委、省政府的充分肯定,实践证明,朝阳发展思路完全符合中央决策部署和省委工作要求,完全符合朝阳实际,要坚持一张蓝图绘到底,把朝阳各项工作不断推向深入。2018年是项目年、改革年,市委工作要抓实抓实再抓实,希望各位委员要紧紧围绕市委确定的到2020年朝阳与全省一道全面建成小康社会这一目标和狠抓“五个一工程”、 全力加快实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等“十项重点工作”献策献力,在深入调研的基础上,提出质量高、操作性强的意见和建议,较真叫板开展专项民主监督,推动重点工作取得实效,带头助力朝阳发展,为朝阳发展建新功创新业。
  参加联组讨论的市领导还有刘朝震、谢卫东、李陌尘、许静、韩辉升。