您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

召都巴镇扎实开展冬季森林防火工作

信息来源: 发布日期:2018-01-06浏览:
召都巴镇扎实开展冬季森林防火工作
    连日来,气温持续走低,环境持续保持阴冷干燥状态,为充分贯彻区委区政府今冬明春森林防火工作文件精神,确保召都巴镇森林资源和群众生命财产的安全,坚决杜绝镇域内森林覆盖区域枯枝落叶增多而引发的森林火灾等情况,召都巴镇政府高度重视,切实做好预防和防范冬季森林火灾,积极做到森林防火工作“零火灾、零事故”。
    一是成立领导组,落实防火工作,层层压实防火责任。通过成立森林防火工作领导小组,制定森林防火工作方案,将重点地段、重点区域的森林防火责任和任务,细化森防山头地块,落实到所在村委具体责任人。
    二是及时通报天气变化,做好森林防火预报、预警工作。通过加强11个村森林防火队联动,及时汇报所在村范围内森林防火宣传及防范工作进展,做好动态掌控。
    三是加强森林防火巡查,做到森林防火巡查全覆盖、无死角。加强森林防火巡查工作,对重点区域及高火险区严防死守,严禁一切火源进入林区。
    四是做好森林防火值班工作,切实做到森林防火防控24小时值班和信息畅通,确保“第一时间”响应火情、“第一时间”到达现场、“第一时间”防控灭火。