您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区“创客加杯”创业创新大赛圆满落幕

信息来源:龙城区 发布日期:2018-01-06浏览:
龙城区“创客加杯”创业创新大赛圆满落幕

日前,由龙城区政府主办,龙城区人力资源和社会保障局、北京“创客加”科技孵化器有限公司承办的龙城区“创客加杯”创业创新大赛历时一个多月时间,经过大赛前期报名、初评、复赛三个阶段的激烈角逐,大赛在朝阳市龙城创业创新孵化基地路演大厅圆满落下帷幕。

据悉,此次“创客加杯”创业创新大赛共有22家企业报名参赛,此次决赛采用“8+5”的比赛模式,即参赛团队8分钟的PPT展示加5分钟专家评委的问答,专家评委会对各参赛团队的表现进行现场打分。决赛除规定了严格的比赛程序外,还特邀了山东东营职业学院党委委员、创业学院院长、全国高职高专创业教育协会副秘书长张汝山教授,大学生职业规划指导师、山东新弯道教育科技有限公司总经理、山东省公共关系协会创业专业委员会副秘书长邢建伟,朝阳工程技术学校高级讲师、国家级SYB培训讲师、IYB培训讲师、创业咨询师高国军等6名专家评委组成大赛评审组对参赛的项目进行现场提问、点评、打分。同时,为保证大赛公平、公正,还成立了有3名监评员组成的监评组对大赛进行全程监督。

决赛中,除来自朝阳的4支参赛队外,还有来自山东省东营市2家企业的创业项目参加了比赛。经过近2个小时的精彩比拼,最终,朝阳慕容文化旅游开发有限公司的“燕山湖生态谷”项目摘取了大赛一等奖桂冠;辽宁三加大创科技有限公司“鱼袋▪会员一卡通”项目、朝阳市芝麻开门电子商务有限公司“一指城市APP”项目获得大赛二等奖;朝阳巨点网络科技有限公司“患教产品”项目、东营聚亿信息科技有限公司“聚亿互联网+安全用水惠民”项目、东营市景华石油石化装备技术转移中心“朝阳市科技超市”项目共同获得大赛三等奖。另有16支参加大赛复赛的团队中未能进入决赛的10个创新创业项目获得了大赛优秀项目奖。