您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县水泉镇加强烟花爆竹市场管理

信息来源:喀左县 发布日期:2018-01-06浏览:
喀左县水泉镇加强烟花爆竹市场管理
  春节临近,烟花爆竹销售进入旺季。为预防各类安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,喀左县水泉镇多举措部署烟花爆竹市场安全管理工作,确保广大群众度过一个平安、喜庆、祥和的节日。
  据了解,该镇一是广泛宣传,强化安全知识教育。通过出动宣传车、发放宣传单、悬挂条幅等形式,加大烟花爆竹燃放安全知识宣传力度,增强广大群众的安全防范意识。同时,域内的烟花存放点与个体经营户签订经营责任状,在全镇形成“安全生产大家谈,安全隐患大家管”的浓厚氛围。二是加强管理,规范烟花经营市场。严格控制经营地点和经营商户,在镇政府到中心小学一条街设立烟花爆竹集中销售区域。 对所有经营户进行信息登记备案,严格经营标准,承诺做好摊点相关安全要求。安监站强化管理,不定期进行巡查,积极做好对违章占道经营烟花爆竹摊点的处置工作,维护良好的经营秩序。三是严肃查处,消除消防安全隐患。加大违规销售烟花爆竹查处整治力度,联合安监、公安派出所、工商等部门开展对无证销售、存储烟花爆竹等违法行为的专项整治行动,防止假冒伪劣烟花爆竹流入市场。对涉嫌犯罪的案件及时移送司法机关,保护消费者合法权益,营造和谐稳定的安全环境。