您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县审批局“互联网+政务服务”受点赞

信息来源:喀左县 发布日期:2018-01-06浏览:
喀左县审批局“互联网+政务服务”受点赞
  今年以来,喀左县行政审批局大力推进“互联网+政务服务”建设工作,提升了服务效能,工作成效明显,受到办事企业和群众称赞。
  “互联网+政务服务”是指搭建网上政务服务平台和政务信息共享交换平台,实现审批事项网上全程受理办理,最低程度利企利民,让企业和群众足不出户就可办理审批事务,享受到“互联网+政务服务”所带来的方便与实惠。
  具体工作中,喀左县行政审批局在该县政府门户网站上建设了行政审批服务平台,服务平台公开了该县政务服务事项目录、与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审批办件公示、一照通公示、审查细则、办理部门网上办理程度、监督举报方式等信息。据统计,该县共有行政许可事项359项,行政确认事项87项,其他行政权利20项,服务类事项15项,对这481项审批事项审批服务平台公布了其办理部门、行使依据、审批流程、申请材料、承诺期限、窗口电话等信息,让办事企业及群众在网上很方便的就可以查询,只要申请材料齐全,到审批大厅就可一次性办理,真正做到了让群众少跑腿,对受理的审批服务事项,在网上平台进行公示,企业和群众在网上就可以查询到审批事项的办理状态,推进了政务服务阳光规范运行。