朝阳县2018年全力做好七项重点工作 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县2018年全力做好七项重点工作

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-01-06浏览:
朝阳县2018年全力做好七项重点工作

  2018年是决胜脱贫攻坚,实现小康社会建设目标的攻坚之年、决胜之年、冲刺之年,朝阳县将盯紧目标,抓住关键,补足短板,扎扎实实做好各项工作,决胜脱贫攻坚,努力完成全面建成小康社会目标的冲刺准备。

  全面学习贯彻落实党的十九大精神。全县上下把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”,要深刻理解、准确把握党的十九大提出的新奋斗目标,将县域经济“三年行动计划”目标与党的十九大精神紧密结合,将自身岗位职责与党的十九大要求紧密结合,确保党的十九大精神在朝阳县落地生根、开花结果,奋力开创朝阳县社会主义现代化建设的新格局。

  全力提升“五个一”发展平台建设。开发区要聚焦装备制造产业,全力推进标房二期工程和汽车产业园生活配套区建设,促进已签约企业加快进驻,尽快投产。服务业集聚区要坚持产城融合、坚持问题导向,确保军民融合创新示范区、龙湾水世界、农产品交易物流园、燕都古城、兴隆七彩城、柳城商贸城二期等项目快速推进。农产品加工园区要健全完善规划设计,利用融资平台撬动社会资本投入园区的标房和水电路建设,尽快形成项目承载力和支撑力。清风岭景区要积极开展调规工作,加快已确立开发规划的落地实施,让保护和开发更加科学合理。新市镇要突出服务支撑、产城互动、产城一体的原则,用好用活棚改、土地、林地等支持政策,多机遇抢抓,多杠杆撬动,持续提高服务开发区能力。

  聚力攻坚扶贫脱贫。要在温氏养猪、光伏发电、土地股份合作社三大产业全覆盖的基础上,继续提高产业扶贫的数量和质量,让更多的贫困人口脱贫有产业支撑,实现稳定脱贫。要继续放大金融扶贫效果,撬动更多资本投入脱贫攻坚战。要推动健康扶贫、就业扶贫、文化扶贫、教育扶贫、卫生扶贫、培训扶贫等行业扶贫深入开展,让叠加式扶贫效果更加精准、可靠、托底、持续。

  持续治理生态环境。要在植树造林上见真功,采取垦荒扩绿、拆违建绿、退地播绿、见缝植绿等方式,不断提高全县绿色覆盖率。要深入实施蓝天、碧水、青山、沃土和农村环境综合整治工程,形成绿色发展方式和生活方式,实行最严格的生态环境保护制度,建立健全环境污染长效治理机制,建设山青水净的美丽朝阳县。

  深入推进改革创新。以开发区和服务业集聚区为重点,切实抓好“多规合一”改革。要深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大村集体经济。要促进国有资产保值增值,扩大融资体量,推动国有资本做优做大。要深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。

  不断完善民主法治。要牢牢把握大团结大联合主题,壮大爱国统一战线,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大发展力。要坚持党对政法工作领导,深化司法体制改革,切实维护社会公平正义。要不断完善军地齐抓共管国防后备力量建设机制,坚持走军民融合发展之路。要强化党对群团工作的领导,推动群团体制机制和工作创新,最大限度地发挥好工会、共青团、妇联等群团组织作用。

  坚定不移全面从严治党。实现伟大目标、建设伟大工程,关键在党。我们要按照党的十九大提出的新时代党建工作总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入解决党的领导弱化,党的建设缺失,从严治党不力的问题,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。