朝政办发〔2017〕200号
朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市工业和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

朝阳市工业和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发。

 

            

朝阳市人民政府办公室

                            2017年12月29

朝阳市工业和信息化委员会主要职责

内设机构和人员编制规定

 

根据《辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发〈朝阳市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(厅秘发〔20153) 和辽宁省机构编制委员会《关于朝阳市政府部分机构调整的批复》(辽编发〔201731号),设立朝阳市工业和信息化委员会,机构规格为正处级,为市政府工作部门,加挂朝阳市中小企业局牌子

一、职能转变

(一)取消的职责

1.取消食盐准运证核发。

2.取消无线电发射设备型号初审。

3.取消省中小企业发展专项资金项目审定。

4.取消省中小微企业融资性担保机构贷款担保风险补偿专项资金审核。

5.取消国家中小企业发展专项资金项目申报。

6.取消在碘盐中同时添加其他营养强化剂或者药物审批初审。

7.取消专用汽车项目核准。

8.取消开采黄金矿产资质认定初审。

(二)划出的职责

1.将工业固定资产投资项目节能审查划给市行政审批局。

2.将无线电频率台(站)及使用频率审批划给市行政审批局。

3.将墙体材料改革工作职责划给市住房和城乡规划建设委员会。

(三)整合的职责

将市发展和改革委员会等部门承担的协调煤炭、石油、天然气、电力、运输等生产要素,组织重要物资的紧急调度等职责划入市工业和信息化委员会。

(四)加强的职责

1.组织实施工业八大产业发展政策,推进工业领域供给侧结构性改革。

2.贯彻《中国制造2025》,协调推进《〈中国制造2025〉朝阳行动纲要》的实施工作。

3.加快推进信息化和工业化融合发展,着力推动军民融合产业深度发展,寓军于民,促进工业由大变强。

4.加强经济开发区建设推进工作。

5.加强对划给市行政审批局各类职权项目的事中事后监管,建立协调配合机制,增强公共服务能力,避免监管和服务缺位、失位,确保工作连续性。

6.按安全生产监督管理“管行业必须管安全”“谁主管,谁负责”的原则,强化安全生产红线意识,推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任落实,切实做好安全生产工作。

7.按环境保护过程中“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,坚持“党政同责、一岗双责、权责一致”的原则,建立环境保护责任体系及问责制,形成齐抓共管的工作格局,实现发展与环境保护的内在统一、相互促进。

二、主要职责

(一)组织贯彻国家、省新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的有关问题;拟订全市工业、信息化的发展规划并组织实施;推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合,推进军民融合产业发展。

(二)拟订并组织实施工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议负责工业和信息化行业管理工作,拟订并组织实施工业八大产业发展政策措施,指导行业质量管理工作。

(三)分析工业经济发展趋势,提出调控目标和调节政策建议; 负责日常工业经济的调控;监测分析工业运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导;协调解决工业运行发展中的有关问题,负责工业应急管理、产业安全和参与国防动员有关工作,联络、协调驻朝中(省)直工业及信息化企业。

(四)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、市级财政性建设资金安排的意见,按规定权限,管理国家、省规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

(五)拟订高技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等的规划、政策并组织实施;指导行业技术创新和技术进步,组织实施科技重大项目,推进相关科研成果产业化,推进信息技术应用,推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

(六)负责《〈中国制造2025〉朝阳行动纲要》的组织实施与统筹协调工作,提出推进制造强市的工作措施和政策建议。

(七)承担振兴装备制造业组织协调的责任,组织拟订重大技术装备发展和自主创新的规划、政策,依托重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备国产化,指导引进重大技术装备的消化创新。

(八)拟订并组织实施工业和信息化的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,协调推进相关重大示范工程。

(九)依法行使全市电力行政管理职责,协调电力运营中的有关问题,培育电力市场,参与制定交通产业发展政策。

(十)统筹推进全市信息化工作,协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。

(十一)统一管理无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(),协调处理军地间无线电管理相关事宜,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。

(十二)负责指导全市工业领域信息安全和全市信息安全保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络(除公共电信网)的安全保障工作,参与处理网络与信息安全的重大事件。

(十三)拟订发展国防科技工业规划和政策,推进产业布局调整和重组;负责推动军工核心能力建设和计量、质量等工作,按分工负责国防科技成果的保护和推广工作;推进军转民、民参军有关协调工作;负责民爆器材行业管理和核事故应急相关工作。

(十四)会同有关部门拟订工业发展专项资金年度预算,依照相关文件负责工业发展专项资金项目的实施和管理。

(十五)负责中小微企业、民营经济发展的宏观指导和综合协调,拟订并组织实施发展规划和相关政策措施,监测分析发展动态,推动建立完善服务体系,协调解决有关重大问题。

(十六)配合有关部门做好工业招商引资工作,参与工业重大招商引资活动,协调工业招商引资项目的跟踪落实和相关指导、协调、服务工作。

(十七)配合安全生产监督管理部门指导工业企业加强安全生产工作,负责民用爆破器材生产和流通企业的安全生产监督管理工作。

(十八)开展工业和信息化的对外合作与交流,按分工承担企业帮扶工作。

(十九)负责经济开发区建设推进工作。

(二十)承办市政府交办的其他事项。

三、内设机构

    根据上述职责,市工业和信息化委员会设16个内设机构:

(一)办公室

负责机关政务和事务工作;负责机关文秘、机要、档案、保密工作;负责收集、整理、分析发布信息,承担对外宣传工作;负责机关财务、车辆管理、资产管理、安全保卫、行政后勤管理工作;负责离退休干部管理服务和信访工作。

(二)党委办公室

负责市直非公企业党建工作,负责委机关及直属事业单位人事、劳动工资、人事档案、机构编制管理、干部培训、队伍建设和综合治理工作,配合有关部门对工业和信息产业人才需求进行预测及人才智力的引进。

 (三)综合法规科  

分析国内外产业发展动态和趋势,综合分析研究全市工业和信息化发展形势及重大问题,提出政策措施建议,负责重要文件和综合性文稿起草工作;组织综合性经济法规的起草并对经济法规的执行情况进行监督、检查;组织落实机关行政执法责任制的制定、检查考核和上报工作;承担机关规范性文件的合法性审核工作,承担行政复议、行政诉讼等工作。

(四)经济运行科

牵头承担工业增加值指标任务,监测分析全市工业经济日常运行,发布相关信息;负责协调煤炭、石油、天然气、电力、运输等生产要素,组织重要物资的紧急调度;承担相关应急管理、产业安全和国防动员相关工作;按分工承担企业帮扶工作;组织实施工业企业淘汰落后产能工作,指导和协调企业兼并重组等一系列产业政策工作。

(五)投资与规划科  

拟订全省工业和信息化发展战略、规划并组织实施。负责全市冶金(钢铁、有色、黄金、稀土)行业管理工作,指导行业产业集群发展、技术创新和安全生产工作;提出全市工业和信息化固定资产投资规模和方向、市级财政性建设资金和基金的安排意见,按权限承担工业和信息化固定资产投资的相关管理工作;落实国家、省扶持企业技术改造等优惠政策的实施;对重点工业项目实施监督,协调解决项目实施中的有关问题;牵头配合有关部门做好工业招商引资工作。

(六)科学技术科

拟订全市工业和信息化产业技术发展规划及相关政策,推动企业技术创新体系建设和产学研联合工作;负责编制全市技术创新重点项目计划及项目管理工作;负责市级企业技术中心和新产品认定及创新中心建设工作;负责中小企业“专、精、特、新”产品、公共技术服务平台管理和申报工作;指导行业技术规范、标准制定和质量管理工作。

(七)制造强市建设推进科

承担《〈中国制造2025〉朝阳行动纲要》的组织实施与统筹协调工作,研究提出推进制造强市建设工作的政策措施,承担全市智能制造工程的组织和实施工作,负责智能制造项目的管理和推进、智能制造相关装备和技术发展工作;承担市制造强市建设领导小组办公室的日常工作。

(八)装备科

负责全市装备制造业、建材行业管理工作,拟订行业发展规划、产业发展政策措施并组织实施,负责行业经济运行的信息采集、分析和预测,负责行业固定资产投资和产业基金支持的重点领域及项目的审核和推进工作,指导行业产业集群发展、技术创新和安全生产工作,推进行业对外合作与交流,组织推进重大技术装备的研制和推广应用及重大结构调整项目建设,指导全市汽车生产企业及产品准入管理相关工作,配合有关部门做好行业招商引资工作。

(九)行业管理办公室

负责全市轻工、纺织、石油化工、医药、盐业等行业管理工作,负责行业经济运行的信息采集、分析和预测,负责行业固定资产投资和产业基金支持的重点领域及项目的审核和推进工作,指导行业产业集群、技术创新和安全生产工作,推进行业对外合作与交流工作;承担农药生产、中药材生产扶持资金项目管理工作;承担全市履行《禁止化学武器公约》相关工作;指导全市烟草行业的发展工作,配合有关部门做好行业招商引资工作。

(十)中小企业科

负责中小微企业、民营经济发展的宏观指导和综合协调;拟订并组织实施发展规划和相关政策措施,监测分析发展动态,推动建立完善服务体系;拓宽融资渠道,组织开展融资服务,推动中小微企业信用体系建设;组织相关企业经营管理人员培训等工作;按分工承担企业帮扶工作。  

(十一)市电力管理办公室(市电力行政执法支队)

负责全市电力行政执法与监督管理工作,平衡电力资源;拟订下达电力需求调控计划,监督指导电力调度;负责电力市场建设及监督管理工作,组织开展电力需求侧管理;负责监督指导电力设施保护工作;参与电力工业行业技术改造投资项目的前期工作,负责电力许可的监督管理工作。

(十二)资源节约综合利用科  

组织实施全市工业资源节约和资源综合利用、清洁生产、循环经济、绿色制造和污染控制等工作;推进工业资源节约综合利用和环保产业技术进步,协调推进相关重大示范工程,指导全市节能监察工作;组织协调工业环境保护和环保产业发展的清洁生产工作;负责全市工业特种资源行业管理工作。

(十三)信息化管理科

负责电子信息产品制造、软件和信息技术服务业行业管理工作,负责行业经济运行的信息采集、分析和预测;负责计算机软件职称考试工作;协调推进信息安全等级保护等基础性工作,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络(除公共电信网)的安全保障工作,统筹指导工业领域信息安全保障建设;指导推进全市信息化工作,协调信息化建设中的重大问题;承担市信息化工作领导小组的日常工作。

(十四)无线电管理科(市无线电管理委员会办公室)

拟订无线电频谱规划;负责无线电频率资源的支配与管理;负责无线电台(站)的管理和无线电监测,协调处理电磁干扰事宜,负责对非无线电设备的无线电波辐射管理,维护空中电波秩序;依法组织无线电管制;承担市无线电管理委员会办公室的日常工作。

  (十五)军工安全和民爆科

指导监督全市军工企业、民爆单位的安全生产工作,组织国防科研生产安全事故的调查处理,负责民用爆炸物品的行业运行和安全监管工作;组织全市核能安全和核应急知识宣传教育,协调推进军转民有关工作,推动军民融合产业发展和资源共享;协调指导军工单位的安全保密工作,负责全市履行国际禁止化学武器公约工作。

(十六)开发区建设推进科

推进全市经济开发区建设发展,参与制定相关产业定位和规划;指导推进全市经济开发区体制机制改革,协调经济开发区建设和发展过程中的有关问题;调度经济开发区建设发展情况;负责对全市各经济开发区考核工作。

机关党委  负责机关及直属单位的党群工作;牵头负责机关党员、干部扶贫帮困工作。

四、人员编制

五、其他事项

(一)关于工业、信息化固定资产投资项目管理职责分工。需报省工业和信息化委员会审批、核准的工业和信息化固定资产项目,由市工业和信息化委员会负责申报和管理;需报省政府或省发展和改革委员会审批、核准的工业、信息化固定资产投资项目,由市发展和改革委员会负责申报和管理。

(二)关于企业技术中心管理职责分工。市工业和信息化委员会会同市财政局、地税局等有关部门负责市级企业技术中心认定工作和上报省级企业技术中心相关工作。

(三)关于综合交通运输体系方面的职责分工。由市交通局牵头,会同市发展和改革委员会、工业和信息化委员会等部门建立综合交通运输体系协调配合机制,市交通局会同有关部门组织编制综合交通运输体系规划,组织交通行业间政策、规划和计划的衔接平衡,协调有关重大问题。市发展和改革委员会负责综合交通运输体系规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡。市工业和信息化委员会负责涉及全市工业经济运行的交通运输协调和衔接,负责工业生产要素的运输综合平衡与调节,协调组织应急物资的紧急调运。

(四)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

六、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。