朝政办发〔2017〕201号
朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市安全生产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门,市直各单位,各园(景)区管委会:

朝阳市安全生产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发。

 

            

朝阳市人民政府办公室

                            2017年12月29

朝阳市安全生产监督管理局主要职责

内设机构和人员编制规定

 

根据《中共辽宁省委办公厅  辽宁省人民政府办公厅关于印发〈朝阳市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(厅秘发[2015]3号)和辽宁省机构编制委员会《关于朝阳市政府部分机构调整的批复》(辽编发〔201731号),设立朝阳市安全生产监督管理局,机构规格为正处级,为市政府工作部门。

一、职能转变

(一)取消的职责

1.取消危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山主要负责人和安全生产管理人员的安全资格认定。

2.取消烟花爆竹经营建设项目安全设施竣工验收。

3.取消非煤矿山建设项目安全预评价报告备案。

4.取消尾矿库建设项目安全设施试运行备案。

5.取消外省地质勘探单位、采掘施工单位备案。

6.取消跨设区的市的危险化学品建设项目试生产(使用)方案备案。

7.取消对生产或者经营假冒伪劣劳动防护用品和无安全标志的特种劳动防护用品的处罚。

8.取消职业病危害较重和严重的新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(除煤矿外)职业病危害预评价报告审核。

9.取消职业病危害严重的建设项目(除煤矿外)的职业病防护设施设计审查、职业病危害较重和严重的建设项目职业病防护设施竣工验收。

10.取消职业卫生技术服务机构年检。

11.取消职业病危害一般的建设项目的职业病危害预评价报告和职业病防护设施竣工验收备案。

12.取消职业卫生技术服务机构丙级资质备案。

13.取消注册安全工程师的注册管理。

14.取消对注册安全工程师的执业活动的监督检查。

15.取消对煤矿防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位和人员的奖励。

16.取消煤矿建(构)筑物、水体、铁路下开采审批。

17.取消煤矿放顶煤开采审批。

18.取消煤矿开采深度超过规定生产审批。

19.取消煤矿安全生产教育、培训检查。

(二)划出的职责

将煤炭行业管理、统筹规划煤炭资源的合理开发和综合利用等职责划给市发展和改革委员会。

(三)加强的职责

1.强化全市安全生产(以下文中所提“安全生产”均包含“职业健康”工作)责任体系建设职责,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系建设要求,实现安全生产责任全覆盖,加强对市直部门和各县(市)区政府安全生产目标管理,推进各级安全生产责任全面落实。

2.强化安全生产执法能力建设,加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、金属冶炼等重点行业、重点领域的安全监管和专项整治,深入开展安全生产督查检查,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

3.强化企业安全生产诚信体系建设,加强统筹协调,建立健全安全生产不良信用记录、安全生产诚信“黑名单”、安全生产行政处罚信息公示等制度。

4.按环境保护过程中“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,坚持党政同责、一岗双责、权责一致的原则,建立环境保护责任体系及问责制,形成齐抓共管的工作格局,实现发展与环境保护的内在统一、相互促进。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于安全生产的方针政策和法律法规,拟订安全生产政策和相关规划,指导协调全市安全生产工作,分析全市安全生产形势,发布全市安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

(二)负责全市安全生产综合监督管理工作。指导协调、监督检查市直有关部门和各县(市)区政府安全生产工作,考核通报安全生产控制指标执行情况。负责组织协调省政府对市政府的安全生产目标考核工作,组织实施对市直部门和各县(市)区政府安全生产目标管理工作。

(三)负责全市工矿商贸行业安全生产监督管理工作。监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规、规章、标准执行情况和设备设施(特种设备除外)的安全运行情况。监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施和职业病防护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。监督检查重大危险源监控和事故隐患排查治理工作。

(四)负责市直管工矿商贸生产经营单位安全生产行政执法工作,依法查处工矿商贸生产经营单位违反安全生产法律、法规、规章行为。指导、监督县(市)区安全生产行政执法工作。

(五)负责职责范围内的非煤矿山,危险化学品生产、经营、储存、使用,烟花爆竹经营(批发)及金属冶炼生产经营单位的安全生产准入和监督管理工作。

(六)负责职业健康综合监管工作,承担职责范围内行业领域职业健康监管职责,组织职业病危害事故查处和职业病诊断过程的现场调查工作。

(七)根据市政府授权,组织、协调全市较大、一般生产安全事故调查处理和办理结案工作,监督生产安全事故查处和整改措施落实情况。

(八)负责组织与协调安全生产应急救援工作,负责工矿商贸行业安全生产统计分析工作,负责全市生产安全伤亡事故综合管理工作。

(九)负责组织指导全市安全生产宣传教育和培训工作。按要求组织实施并监督危险物品生产、经营、储存企业和非煤矿山、金属冶炼生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员(煤矿除外)的安全生产知识和管理能力考核。负责生产经营单位特种作业人员的安全技术考核、复审工作。监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业健康培训工作。

    (十)监督检查职责范围内行业领域开展安全生产评价(煤矿除外)、检测检验和职业病危害检测评价工作(煤矿、医疗机构放射性职业病危害部分除外)。负责职业卫生技术服务机构丙级资质认可。

(十一)组织拟订安全生产科技规划,指导协调安全生产科学技术研究和推广工作。

(十二)负责全市铁路无人看守道口的安全监督管理工作;负责铁路专用线、专用铁路、地方铁路安全监管工作。

    (十三)负责全市民用机场净空保护区域净空安全保护的综合协调和监督指导工作。负责综合协调、监督指导市政府有关部门和有关县(市)区政府民用机场净空安全保护工作。

    (十四)负责全市煤矿安全生产的监督管理工作,依法对违法、违规行为进行行政处罚。监督指导各县(市)区煤矿安全生产监督管理工作。

(十五)组织开展安全生产方面的国内、国际交流与合作。

(十六)承担市安全生产委员会的日常工作。

(十七)承办市政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,朝阳市安全生产监督管理局设12个内设机构。

(一)办公室

负责文电、档案、保密、提案、信访、财务、综合治理、计划生育等行政事务管理工作;负责局机关国有资产管理、安全保卫和后勤保障工作;负责局网站、政务公开、政府信息公开工作。

(二)综合科

负责朝阳市安全生产委员会的日常工作;负责市安全生产工作目标管理考核领导小组日常工作;负责市安全生产专家委员会日常工作;负责全局业务综合工作。

(三)法制监督科

负责指导安全生产系统法制建设;负责安全生产执法监督、行政复议、行政应诉和行政赔偿工作;负责组织指导安全生产法律、法规宣传贯彻工作和安全文化建设工作;负责机关有关规范性文件和重大行政处罚的合法性审核工作;负责组织拟订安全生产规划和科技规划,指导协调安全生产科学技术研究和推广工作;负责软环境、行政效能、安全生产信息化、安全生产信用体系建设工作;承担安全生产检测检验机构、安全评价机构、培训机构的监督管理工作(煤矿除外);负责市、县两级安全监管人员执法培训工作。

(四)行政审批科

负责拟订本部门集中审批事项的办理制度并组织实施;负责集中审批事项的受理、审查、办理、备案、证书发放、公告等;指导全市安全生产监管系统行政审批工作;负责定期向本部门相关科室通报集中审批事项的办理情况,配合做好后续监管工作。

(五)行业协调科(事故调查处理科)

负责指导协调、监督检查负有安全生产监督管理职责的市有关部门履行安全生产监督管理职责情况,负责组织协调市属权限的生产安全事故和县(市)区权限提级调查处理的生产安全事故的调查和处理工作,负责监督事故调查处理意见的落实工作,负责生产安全事故查处挂牌督办工作,负责全市生产安全事故信息发布工作;参与生产安全事故的应急救援工作。

(六)煤矿安全监督管理科

负责全市煤矿安全生产监督管理工作,依法对煤矿违法违规行为进行行政处罚,负责煤矿安全生产技术相关工作,参与煤矿生产安全事故的应急救援和调查处理工作。

(七)非煤矿山安全监督管理科

负责直管非煤矿矿山(包括选厂、尾矿库)企业安全生产监督管理工作,依法查处违法、违规行为;指导县(市)区非煤矿山安全生产监督管理工作。参与相关行业生产安全事故的调查处理和应急救援工作。

(八)危险化学品安全监督管理科

负责危险化学品安全生产监督管理综合指导工作。负责职责范围内的化工、医药、危险化学品生产经营单位、烟花爆竹经营单位的安全生产监督管理工作和非药品类易制毒化学品生产经营单位的安全生产监督管理工作,依法查处违法、违规行为。参与相关行业生产安全事故的调查处理和应急救援工作。

(九)制造业安全监督管理科

负责直管冶金、有色、机械、建材、轻工、纺织、烟草等行业生产经营单位安全生产监督管理工作,指导县(市)区属上述行业生产经营单位安全生产监督管理工作,依法查处违法、违规行为。参与相关行业生产安全事故的调查处理和应急救援工作。

(十)职业安全健康监督管理科

负责全市职业健康综合监督管理职责;负责市直管非煤矿山、危险化学品、制造业等行业职业健康监督管理工作,依法查处违法违规行为;负责指导监督县(市)区安全监管部门职业健康监管工作;参与职业病危害事故的调查处理和应急救援工作;负责建设项目职业病危害评价和职业卫生技术服务机构监管;组织指导和监督检查职业病危害项目申报和职业健康培训工作;组织职业病诊断过程中对工作场所的现场调查。

(十一)机场净空安全协调科

负责市民用机场净空保护区域安全管理工作领导小组的日常工作,监督指导、综合协调各成员单位落实净空保护区域工作,开展执法检查和隐患治理工作;参与有关民航领域事故的调查处理和应急救援工作。

(十二)应急救援办公室

负责指导监督检查工矿商贸行业领域安全生产应急管理工作;指导安全生产应急救援体系建设,指导协调安全生产应急救援工作;负责全市生产安全事故信息上报、统计和备案等管理工作;参与生产安全事故调查和应急处置评估工作。                     

机关党总支  负责机关及直属单位的党群工作;负责机关及直属单位的机构编制和人事管理工作;负责机关退休干部工作,指导直属单位的退休干部工作;负责扶贫工作。

四、人员编制

五、其他事项

(一)与市卫生和计划生育委员会的有关职责分工

市卫生和计划生育委员会负责对承担职业病诊断、职业健康检查的医疗卫生机构进行监督管理,规范职业病的检查和救治,会同相关部门加强职业病防治机构的建设,负责医疗机构放射性危害控制的监督管理,负责职业病报告管理,组织开展职业病防治法律法规和防治知识的宣传教育,开展职业人群健康促进工作。

市安全生产监督管理局负责全市职业健康综合监督管理职责。负责市直管非煤矿山、危险化学品、制造业等行业职业健康监督管理工作,依法查处违法违规行为。负责指导监督县(市)区安全监管部门职业健康监管工作。参与职业病危害事故的调查处理和应急救援工作。负责建设项目职业病危害评价和职业卫生技术服务机构监管。组织指导和监督检查职业病危害项目申报和职业健康培训工作。组织职业病诊断过程中对工作场所的现场调查。

(二)所属事业单位的设置、职责和编制等事项另行规定。

六、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。